Previous Entry Share Next Entry
Про папу-охотника
white
zulikhan
Есть у мужа - не друг, но хороший знакомый. Русский, из семьи потомственных военных. В начале 90-х служил в каких-то элитных частях, но ушел из армии, для которой был создан и без которой жизни не мыслил - причем не из-за тогдашнего всеобщего бардака, а потому, что будущая жена, в которую он влюбился без памяти, делала карьеру и отказалась становиться женой военного и мотаться с ним по гарнизонам. В общем, он выбрал семью. Ушел из армии и занялся бизнесом. И поскольку человек он действительно незаурядный, все у него получилось. И счастливая семья, и успешный бизнес. И все равно он страдает и мучается всю жизнь. Все свободное время истязает себя по лесам и иногда удивляет знакомых способностью спрыгнуть с двух метров на бетон без видимых неприятных ощущений или тем, что в осеннем лесу, набитом шуршащими опавшими листьями, передвигается практически бесшумно. Я свидетель - наблюдала и первое, и второе ) А еще он великолепно стреляет - из чего угодно умеет стрелять, по-моему.

Что он такой делал во время двух войн - не говорит. А мы не спрашиваем. Человек достаточно специфический, но не для нас, потому что у мужа есть парочка хобби, где таких - каждый третий.

В общем, были у него в гостях, уплетали на кухне какой-то дорогущий торт. Дом - полная чаша. Разговоры - только о семье и детях. Потом его жена и старшая дочь потащили меня в комнату смотреть семейные фото, а младшие дети носились, скакали и вопили так, что закладывало уши ) Старшая дочь очень талантливая рукодельница - вяжет, вышивает, делает игрушки и целые картины из бисера, причем не повторяет известные живописные сюжеты, а все придумывает сама - результат потрясающий. Младшая дочка занимается какими-то единоборствами и вызвала на поединок нашего сына, но ребенок, понятно, отказался драться с девочкой. Она чуть не расплакалась и стала жаловаться на гендерное неравенство! Детям нельзя разрешать смотреть телевизор )

Хозяйка, как мне показалось, посматривала на меня с некоторым сочувствием, потому что она сделала карьеру, а я не работаю и вообще "забитая мусульманка". И тут же, как специально, ситуация: в комнату заходят мужчины, хозяин включает компьютер и начинает показывать мужу военные фотографии. И сразу же его жена, красивая и успешная женщина, встает, выходит из комнаты и уводит детей - мужские разговоры начались, которые семьи не касаются! Еще и меня с собой приглашает и явно недоумевает, почему я не ухожу.

Бред, в общем, - она, русская, в прошлом чиновница, теперь начальник отдела в крупной фирме - встает и выходит, и когда возвращается, чтобы принести мужу звонящую мобилку - я, чеченка, мусульманка и домохозяйка, спокойно сижу с мужчинами и говорю что-то вроде того, что стрелять 308-м калибром на 300 метров - это перевод патронов. Ее лицо надо было видеть )) Как оказалось, она о "второй жизни" и всех переживаниях своего мужа вообще ничего не знает и узнать не стремится. Для нее он просто человек, в свободное время увлекающийся охотой. До того, когда мы смотрели фото, я отметила про себя, что все фотографии, где глава семьи в камуфляже, у детей называются "папа на охоте".
И тоже - счастливая семья. Более чем.

  • 1
Вот и у меня похожее ощущение )

Зулихан, пишите почаще такие рассказы)

Интересная история. Интересные знакомые.
Зулихан, пишите почаще такие рассказы)

Re: Зулихан, пишите почаще такие рассказы)

Почаще не выйдет - интересных знакомых все-таки не так много )

"Забитая мусульманка." :)

Ну-ну...
Зулихан, а "308 калибр" это что-то из гладкоствольной оперы?

Re: "Забитая мусульманка." :)

Нет, это винтовочно-пулеметный патрон - стандартный натовский 7,62 х 51. Он же 308 Winchester.

Re: "Забитая мусульманка." :)

Зулихан, спасибо.
Понял. Я то обучен стрелять другими "патронами".
А вот все эти 308-е часто встречаются в западной художественной литературе. Как-то все руки не доходили разобрать в их системе.

(Deleted comment)

А почему сарказм?

С чего сделаны такие выводы о тональности моей реплики?

"я, чеченка, мусульманка и домохозяйка, спокойно сижу с мужчинами и говорю что-то вроде того, что стрелять 308-м калибром на 300 метров - это перевод патронов."

Это как? Чем 308й на 300 м. плох? А разным нохча говорить про расход и экономию патронов не приходится. Вот вам , для ознакомления.

http://www.youtube.com/watch?v=oSCm-mt8rmU&feature=player_embedded



Edited at 2012-03-19 06:13 am (UTC)

А вот за такие "свадьбы" будут давать реальные сроки?

(Anonymous)
Или они люди какого то сорта улучшенного, что им это можно и даже положено? Тогда, чего уж, надо уголовный кодекс переписывать, где должно быть прописано, что людям с северного кавказа разрешено иметь автоматическое оружие и применять его по своему усмотрению.
А то теория с практикой расходится.
Какой-нибудь Ваня из Саратова за такую "свадьбу" лет 10 получил бы.

Re: А вот за такие "свадьбы" будут давать реальные сроки?

Конечно, уголовный кодекс надо переписывать. Оружие должно быть разрешено всем. Не оружие убивает, а люди. Нельзя стрелять в людей, которые тебе не угрожали. А в хранении оружия и стрельбе в воздух на праздник ничего плохого нет, и наказывать за это нельзя.

Определяюсь (Anonymous) Expand
-- (Anonymous) Expand
"Чем 308й на 300 м. плох?"
Наоборот - слишком хорош. На 300 метров им стрелять - это все равно, что подойти и пальцами вложить в мишень ) Речь ведь шла о тире, а не о реальном бое.

А что стреляют на свадьбах - а что тут плохого? Традиция. Это ж не война, когда патроны экономить надо, это свадьба )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вообще я бы на месте того знакомого не стал бы демонстрировать фотки людям, которые будут стрелять в его друзей.

Почему обязательно будут стрелять? Пускай друзья не приходят с оружием на чужую землю - и никто в них стрелять не будет )

В конце сентября мы выехали в одно из карачаевских сел, расположенных в горной местности. Должны были задерживать одного из бандитов, находившихся в федеральном розыске за многочисленные убийства и похищения людей. Очень серьёзный тип. Скорее всего, окажет вооруженное сопротивление и будет не один.
...

http://omon-moscow.livejournal.com/14983.html#comments

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
На Аркадия Бабченко завели уголовное дело:

http://starshinazapasa.livejournal.com/365760.html

На журналиста "Новой" завели уголовное дело за призывы к беспорядкам
http://lenta.ru/news/2012/03/20/babchenko/

АльхамдулиЛлах, пока вроде все обошлось. Обычный участковый приходил с "профилактической беседой".

Прорвёмся:))))))

Действительно, Ваши переписки надо читать. Чтобы учиться отстаиванию своей правоты.
Не рефлексии-права я, не права, а пропуская этот пункт, без анализа принимая свое мнение за единственно правое, просто его отстаивать.
Безусловно, так удобней жить. С пластичной совестью в ладу.

  • 1
?

Log in