Previous Entry Share Next Entry
Нашид об идеальной семье
white
zulikhan


Очень приятный нашид об идеальной семье, с переводом на русский. О том, как папа и мама ни в чем не отказывают ребенку, а он всегда их слушается и старается не расстраивать.
Правда, у меня вызывают очень серьезные сомнения слова "Они (родители) никогда не говорили мне "нет", что бы и сколько бы я ни просил". Нельзя так ребенка воспитывать. Он тогда вырастет избалованным и капризным, и не будет ни хорошим сыном, ни хорошим мусульманином, да и счастлив в жизни тоже не будет.

Самое лучшее, что могут сделать любящие родители для своего ребенка - это максимально хорошо подготовить его ко взрослой жизни, чтобы ему максимально хорошо жилось, иншаАллах. А во взрослой жизни никто никому ничего не дает только потому, что тому очень сильно захотелось это получить.

Когда ребенок, ни в чем не знавший отказа, вырастает и видит, что все нужно зарабатывать и завоевывать, он в зависимости от своего характера либо теряется и становится тихим и забитым, либо бесится и бросается отнимать то, что ему захотелось. И тот, и другой вариант поведения ничего хорошего ему не сулит.

Мы стараемся воспитывать сына в духе приоритета интересов старших. Сначала взрослые дела, потом детские. Если мама сказала - конец пререканиям, если папа сказал - тем более.
И при всем при этом я не могу сказать, что у нас в семье стопроцентно чеченское воспитание. Он у нас один и мы, конечно, носимся с ним гораздо больше, чем следовало бы. Но стараемся ему это не показывать. Пока что ребенок растет инициативный, но послушный. А вот что будет, когда он войдет в подростковый возраст, меня немножко беспокоит...

  • 1

Re: Но тогда, конечно, в случае чего никто из своих им уже

У нас особый социум с особыми правилами. На Западе, например, другой социум. Там дети уходят от родителей, как только в состоянии сами себя прокормить, а то и раньше. А маленькие дети умудряются судиться с родителями и заявлять на них в полицию. А старики, аузубиЛлах, заканчивают жизнь в доме престарелых.

У нас не так. У нас старики в огромном почете, а индивидуальное приносится в жертву общественному. Но не так, как в совке, когда от человека требовали умирать во имя интересов бандитов из партноменклатуры, а за свой род, за свою кровь. У нас отцы и братья, и весь род несет ответственность за поведение этой девушки, и она всегда об этом помнит. Если ее не устраивают такие порядки, она может уйти из социума, уехать, тогда ее, скорее всего, просто вычеркнут и забудут. Когда-то за нарушения правил социума могли убить, но сейчас такие случаи крайне редки.

А насчет того, что девушка, которую родители выдали замуж, будет всю жизнь с этим человеком несчастна - знаете, обычно бывает наоборот. Родители, выдавая дочь замуж или женя сына, обычно смотрят на все качества будущего зятя или невестки, нужные для счастливой семейной жизни - такие как хороший характер, заботливость, порядочность, хозяйственность или умение заработать деньги. Родители не смотрят и не могут смотреть только на то, вызывают ли эти люди влечение у их детей. Но проходит несколько лет, влечение идет на спад, а остальные качества остаются навсегда. А когда молодежь женится по страстной любви, это очень часто, когда страсть угасает, заканчивается разводом...

Насчет тусовок - а зачем Вам тусовочная жена? С очень большой вероятностью она на тусовках может найти себе другого.
Впрочем, у нас если муж хочет, чтобы жена пошла с ним в театр или в гости, она пойдет, почему бы и нет. И прихорашиваться перед этим будет так же, как любая другая женщина )

Насчет "слова поперек" - это не совсем так. Скажу по секрету: у нас тоже есть жены, которые крутят мужьями, как цыган солнцем )) Но никогда чеченка не унизит своего мужа при посторонних. Если у нее с мужем конфликт, об этом мало кто узнает.

Насчет мусорного ведра - что плохого в том, что мужчина не делает женскую работу, при условии, что женщине не приходится делать мужскую - деньги добывать, например?

Кстати, при всем при этом, сколько бы у нас ни говорилось, что женщина - это в первую очередь мать и хранительница домашнего очага, в обе войны, например, у нас воевали девушки тоже.

А Кадыров никому не дает свободы ) А вообще-то, любые традиции и правила любого социума ограничивают свободу личности, и в этом нет ничего нового.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account