Previous Entry Share
Сложно быть в меньшинстве...
white
zulikhan
Ид аль-Фитр мубарак!
Дала Марханаш къобал дойла вай!

Пост мы все трое выдержали успешно, отпраздновали скромно и хорошо, особенно трогательным было, что приходили поздравить сослуживцы-немусульмане. Но нынешний текст будет не о празднике, а все о том же - проблеме жизни мусульман в неисламском обществе.



Повод для написания - очень типичная история, произошедшая с одной мусульманской семьей, живущей в Европе. Отец слегка выпорол трудноуправляемого сынишку и имел из-за этого проблемы с законом. В этой пустячной для всех, кроме конкретной семьи, истории во всей наготе и неприглядности проявился вечный вопрос: что для мусульманина должно быть важнее - законы страны, в которой он живет, или исламские кодексы поведения?

У нас в Исламе, как все, наверняка, знают, телесные наказания разрешены. Естественно, не любые и не по любому поводу. Калечить детей нельзя. И до битья необходимо испробовать все несиловые методы воздействия. Но если они не действуют, то право и даже обязанность отца сделать так, чтобы ребенок как следует усвоил, что бывает НИЗЗЯ. Ради его же блага, в этой дунья и в Ахирате.

Телесные наказания, детей и взрослых, вообще-то, придуманы не просто так, и в Шариате тоже не просто так прописаны. Читатели-немусульмане, поверьте, это не дикость. Дикость - пьяные драки. А регламентированные телесные наказания - это мощнейший регулятор отношений в обществе, часто приносящий пользу, даже когда речь идет об интеллектуальных, тонко чувствующих людях, которым не нужно битье, чтоб вести себя правильно, которые вежливо сформулированное замечание всю жизнь помнить будут.

В общем, та семья обратилась к мнению старших, и местный имам посоветовал им примерно то же, что сказано в этой фетве:

"Наша обязанность, как жителей, проживающих под защитой немусульманских государств, уважать законы таких стран и защитить себя от всего, что может принести вред мусульманам и затруднить для нас возможность практиковать свою религию. Таким образом, если законы страны позволяют применять телесные наказания, то можно сделать это в соответствии с законами такой страны и руководящими принципами, предусмотренными Шариатом. С другой стороны, если какая-то страна не позволяет таких вещей, то следует соблюдать законы местности, чтобы не поставить мусульман в ситуацию, которая заставит их пожертвовать другими религиозными обязательствами". (отсюда)

С одной стороны, правда ведь сказана в фетве. Глупо и неправильно будет, если из-за одного отца, отшлепавшего непослушного ребенка, у всех мусульман в этой местности начнутся проблемы. С другой - только начни уступать, подлаживаться под местные традиции, и вскоре от тебя потребуют заключения в мечетях "никаха" между геями или чего-нибудь подобного, аузубиЛлах.

Сама я живу скорее по принципу, озвученному в фетве. Человек - существо коллективное. Шаг влево, шаг вправо - и ты уже подставил под неприятности тех, кто рядом. А это нельзя. Это очень плохо. Вот и получается, что вся жизнь - сплошной компромисс.

Ну, или совершить хиджру куда-нибудь на Ближний Восток. Чего в сложившихся обстоятельствах совершенно не хочется.

Сложно, в общем, быть в меньшинстве. Потому и домой так тянет, каждую минуту, на уровне подсознания...

  • 1
1. В Сирии украинцы за интересы Украины не воюют//

украинцы и на Юго-Востоке за интересы Украины не воюют ибо коммуняцкие подарки до добра не доведут. И чем быстрее Украина избавится от коммуняцкой идеологии - тем быстрее она станет по настоящему свободной и цивилизованной страной.
Пора бы уже понять и осознать что СССР больше нет, там конечно было много и хорошего, но плохое настолько перевешивает, что...
достаточно поучить историю объективно и все сразу станет понятно.

а в Сирии украинцы могут воевать и в составе войск НАТО (кстати что они там делают - это ж прямая агрессия против Сирии и где все эти скоты завывающие о нарушении Россией международного права? в своем глазу бревна не видят?) и составе ИГИЛ и в составе так называемой умеренной оппозиции и в различных ЧВК и составе российских войск разумеется тоже.
совсем недавно в Италии задержали украинца имеющего итальянское гражданство, который воевал в АТО и убил там итальянского журналиста - что показывает что человек любой национальности может найтись в любом месте земли

2. У РФ нет ЧВК. Что это за ЧВК, если оно подчиняется ГРУ//

с такой логикой и у США нет ЧВК ведь туда идут руководить отставники воруженных сил и всяких разведок.
И кто бы позволил различным американским ЧВК быть на поле боя (или как раньше выражались на театре военных действий) без разрешения и полного подчинения командованию американской армии? да никто, это такая же часть американской военной машины, только вне штата - что очень удобно я думаю для проведения всякого рода грязных дел и армия как бы и не причем получаецца

3. Касательно фотки//

это не шутки и не цирк, эти снаряды убивают и калечат, и отрезание пальцев ополченцу на видео было самое натуральное и обстрелы пьяными артиллеристами ВСУ населенных пунктов Новороссии с циничными комментариями тоже реальностьи многое другое
И нормальный человек не будет есть торт исполненный в виде младенца перепачканного кровью, нет, не будет не при каких обстоятельствах (и сразу Волынская резня вспоминается)


тот же Гиркин в красках расписал, и какой контингент вербуют в Сирию и чем они там занимаются.//

тот же Гиркин рассказал и показал в каком виде ВСУ меняет пленных- пленные всушники вполне бодры и здоровы а пленные ополченцы избиты до смерти
потом конечно пленные всушники рассказывают как над ними издевались и пытали ( ополченцы приводят видео где все не так однозначно с этими же пленными, точнее конечно видно по сытым и довольным рожам, что этих пленных не только не пытали но даже не морили голодом), а бывшие пленные ополченцы или умирают вскоре после обмена или долго лечатся.
а уж после всяких торнадо , айдаров и тому подобных - вам лучше и не упоминать об отношении к местным жителям и пленным.

Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"


Так что там касательно второго видео//

не смотрела - там регистрироваться надо, чтобы указать свой возраст, а это лениво делать
первое видео было смотрено на другом сайте, не на ютубе



Edited at 2017-07-03 10:25 am (UTC)

мильчаковская давалка вещает?
Андрей Юрьевич Сам рассказывал как резал руки и вспарывал животы))
ты гордитца должна славным соплемеником

видно по сытым и довольным рожам- Павлу Жемчугову это скажи

идиотик
что за поток сознания?

уважаемая Зулихан убивает РУССких))) что ты, мразь! делаешь в ЭТОМ блоге?

идиотик ты настолько дегенерат что прямо удивительно
чудо природы - правда чудо тупое и безмоглое
но что уж тут поделаешь, так природа захотела- почему? не наше дело

  • 1
?

Log in

No account? Create an account