Previous Entry Share
Сложно быть в меньшинстве...
white
zulikhan
Ид аль-Фитр мубарак!
Дала Марханаш къобал дойла вай!

Пост мы все трое выдержали успешно, отпраздновали скромно и хорошо, особенно трогательным было, что приходили поздравить сослуживцы-немусульмане. Но нынешний текст будет не о празднике, а все о том же - проблеме жизни мусульман в неисламском обществе.



Повод для написания - очень типичная история, произошедшая с одной мусульманской семьей, живущей в Европе. Отец слегка выпорол трудноуправляемого сынишку и имел из-за этого проблемы с законом. В этой пустячной для всех, кроме конкретной семьи, истории во всей наготе и неприглядности проявился вечный вопрос: что для мусульманина должно быть важнее - законы страны, в которой он живет, или исламские кодексы поведения?

У нас в Исламе, как все, наверняка, знают, телесные наказания разрешены. Естественно, не любые и не по любому поводу. Калечить детей нельзя. И до битья необходимо испробовать все несиловые методы воздействия. Но если они не действуют, то право и даже обязанность отца сделать так, чтобы ребенок как следует усвоил, что бывает НИЗЗЯ. Ради его же блага, в этой дунья и в Ахирате.

Телесные наказания, детей и взрослых, вообще-то, придуманы не просто так, и в Шариате тоже не просто так прописаны. Читатели-немусульмане, поверьте, это не дикость. Дикость - пьяные драки. А регламентированные телесные наказания - это мощнейший регулятор отношений в обществе, часто приносящий пользу, даже когда речь идет об интеллектуальных, тонко чувствующих людях, которым не нужно битье, чтоб вести себя правильно, которые вежливо сформулированное замечание всю жизнь помнить будут.

В общем, та семья обратилась к мнению старших, и местный имам посоветовал им примерно то же, что сказано в этой фетве:

"Наша обязанность, как жителей, проживающих под защитой немусульманских государств, уважать законы таких стран и защитить себя от всего, что может принести вред мусульманам и затруднить для нас возможность практиковать свою религию. Таким образом, если законы страны позволяют применять телесные наказания, то можно сделать это в соответствии с законами такой страны и руководящими принципами, предусмотренными Шариатом. С другой стороны, если какая-то страна не позволяет таких вещей, то следует соблюдать законы местности, чтобы не поставить мусульман в ситуацию, которая заставит их пожертвовать другими религиозными обязательствами". (отсюда)

С одной стороны, правда ведь сказана в фетве. Глупо и неправильно будет, если из-за одного отца, отшлепавшего непослушного ребенка, у всех мусульман в этой местности начнутся проблемы. С другой - только начни уступать, подлаживаться под местные традиции, и вскоре от тебя потребуют заключения в мечетях "никаха" между геями или чего-нибудь подобного, аузубиЛлах.

Сама я живу скорее по принципу, озвученному в фетве. Человек - существо коллективное. Шаг влево, шаг вправо - и ты уже подставил под неприятности тех, кто рядом. А это нельзя. Это очень плохо. Вот и получается, что вся жизнь - сплошной компромисс.

Ну, или совершить хиджру куда-нибудь на Ближний Восток. Чего в сложившихся обстоятельствах совершенно не хочется.

Сложно, в общем, быть в меньшинстве. Потому и домой так тянет, каждую минуту, на уровне подсознания...

  • 1
Развлечения русских солдат в Сирии//

услышав русскую речь сразу приписывают ее россиянам. А с чего бы собственно - и вообще и в данном видео в частности.
Здесь например слышится явный южнорусский/украинский акцент, одежда и оружие не соответствует оснащению российских войск в Сирии, да еще фоном идет песня на русском с крайне провокационным содержанием, как будто специально запущена.

вообщем это видео или фейк (скорее всего) или какое то ЧВК, хотя может конечно это и российская армия (крайне маловероятно, но все же)- все возможно, тем более на войне, бандеровцы это отчетливо продемонстрировали на примере своей войны с Новороссией, ничуть этого не стесняясь и при полном одобрении бандеровских жителей на ютубах и прочем интернете.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

думаю соответствующие люди уже проводят разбирательство и по поводу откуда взялось это видео и имело ли место среди российского контингента подобное

Edited at 2017-07-02 01:21 am (UTC)

1. В Сирии украинцы за интересы Украины не воюют. Однако была информация про вербовку по линиям Бородая и Уткина (Вагнера) донбассцев (граждан Украины) для войны в Сирии за интересы как раз РФ.
2. У РФ нет ЧВК. Что это за ЧВК, если оно подчиняется ГРУ и получает государственные (!!!) награды, в т.ч. с подписью Путина? Настоящие ЧВК воюют за интересы частных компаний, а здесь мы видим самую настоящую государственную военную компанию (т.е. наемников, воюющих за госденьги).
3. Касательно фотки. Россиянам крайне трудно это понять, но украинцы те фейки, которые забрасывает роспропаганда, троллят весьма специфическим образом. Тут и нашивки на униформу "Укроп", "Рабовладелец", тут и "торт русский младенец", тут и такие вот фотки.

"...соответствующие люди уже проводят разбирательство ... имело ли место среди российского контингента подобное"

Ага, да-да, компетентные разберутся. Слышали и поэтому не верим. Нет такой задачи - разобраться. Есть задача наемникам - мочить чернозадых в Сирии, как - не ебет. Ну а на это видео пойдет команда стереть с ютуба (кстати, уже), а дешевым (и не очень) пропагандонам выть про фейковость видео (тоже уже).
А как оно там в Сирии на самом деле... ну, например, тот же Гиркин в красках расписал, и какой контингент вербуют в Сирию и чем они там занимаются.

P.S. Так что там касательно второго видео - Ольхона - гражданина РФ, приехавшего пытать и убивать жителей Донбасса?

Edited at 2017-07-02 07:16 pm (UTC)

1. В Сирии украинцы за интересы Украины не воюют//

украинцы и на Юго-Востоке за интересы Украины не воюют ибо коммуняцкие подарки до добра не доведут. И чем быстрее Украина избавится от коммуняцкой идеологии - тем быстрее она станет по настоящему свободной и цивилизованной страной.
Пора бы уже понять и осознать что СССР больше нет, там конечно было много и хорошего, но плохое настолько перевешивает, что...
достаточно поучить историю объективно и все сразу станет понятно.

а в Сирии украинцы могут воевать и в составе войск НАТО (кстати что они там делают - это ж прямая агрессия против Сирии и где все эти скоты завывающие о нарушении Россией международного права? в своем глазу бревна не видят?) и составе ИГИЛ и в составе так называемой умеренной оппозиции и в различных ЧВК и составе российских войск разумеется тоже.
совсем недавно в Италии задержали украинца имеющего итальянское гражданство, который воевал в АТО и убил там итальянского журналиста - что показывает что человек любой национальности может найтись в любом месте земли

2. У РФ нет ЧВК. Что это за ЧВК, если оно подчиняется ГРУ//

с такой логикой и у США нет ЧВК ведь туда идут руководить отставники воруженных сил и всяких разведок.
И кто бы позволил различным американским ЧВК быть на поле боя (или как раньше выражались на театре военных действий) без разрешения и полного подчинения командованию американской армии? да никто, это такая же часть американской военной машины, только вне штата - что очень удобно я думаю для проведения всякого рода грязных дел и армия как бы и не причем получаецца

3. Касательно фотки//

это не шутки и не цирк, эти снаряды убивают и калечат, и отрезание пальцев ополченцу на видео было самое натуральное и обстрелы пьяными артиллеристами ВСУ населенных пунктов Новороссии с циничными комментариями тоже реальностьи многое другое
И нормальный человек не будет есть торт исполненный в виде младенца перепачканного кровью, нет, не будет не при каких обстоятельствах (и сразу Волынская резня вспоминается)


тот же Гиркин в красках расписал, и какой контингент вербуют в Сирию и чем они там занимаются.//

тот же Гиркин рассказал и показал в каком виде ВСУ меняет пленных- пленные всушники вполне бодры и здоровы а пленные ополченцы избиты до смерти
потом конечно пленные всушники рассказывают как над ними издевались и пытали ( ополченцы приводят видео где все не так однозначно с этими же пленными, точнее конечно видно по сытым и довольным рожам, что этих пленных не только не пытали но даже не морили голодом), а бывшие пленные ополченцы или умирают вскоре после обмена или долго лечатся.
а уж после всяких торнадо , айдаров и тому подобных - вам лучше и не упоминать об отношении к местным жителям и пленным.

Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"


Так что там касательно второго видео//

не смотрела - там регистрироваться надо, чтобы указать свой возраст, а это лениво делать
первое видео было смотрено на другом сайте, не на ютубе



Edited at 2017-07-03 10:25 am (UTC)

мильчаковская давалка вещает?
Андрей Юрьевич Сам рассказывал как резал руки и вспарывал животы))
ты гордитца должна славным соплемеником

видно по сытым и довольным рожам- Павлу Жемчугову это скажи

идиотик
что за поток сознания?

уважаемая Зулихан убивает РУССких))) что ты, мразь! делаешь в ЭТОМ блоге?

идиотик ты настолько дегенерат что прямо удивительно
чудо природы - правда чудо тупое и безмоглое
но что уж тут поделаешь, так природа захотела- почему? не наше дело

  • 1
?

Log in

No account? Create an account