Previous Entry Share Next Entry
Планета Пандора
white
zulikhan
Пандора - планета аватаров. Аватарами здесь называют солдат-пьяниц. Потому что синие.

Россиянам будет сложно это понять, но все ярлыки, навешанные на украинцев российской пропагандой, воплощаются у них на шевронах. Украинские солдаты и добровольцы с огромным удовольствием носят шевроны "Каратель", "Рабовладелец", "Киевская хунта" и т.д. Явная лживость и нелепость тем, кто не зомби, всегда кажется смешной. Как Арсений-муджахид )

Так вот, недавно в продаже появились шевроны "Аватар". На них такая синяя улитка и девиз "Без нас лучше". Почему улитка, не вполне понятно, нужно было влепить туда или синего аватара из фильма, или просто водочную бутылку.
Шевроны с "Аватаром" очень хорошо раскупаются. Правда, я не видела, чтобы их кто-нибудь носил ) Для коллекции берут, наверное.

Здесь присутствует некая обратная зависимость. Карателей и рабовладельцев здесь нет, но людей с такими шевронами - тьма. С аватарами все как раз наоборот. В армии, и особенно на самом передке, очень много пьют.

Сразу оговорюсь, что это касается не всех, есть очень боеспособные подразделения с высокой дисциплиной. Но в общем и целом - аватары.
Их мобилизовали, их послали на передовую, им страшно. Они сидят там и ждут ротации в тыл. Чтобы легче было ждать, пьют, причем по-черному. Сколько уже оружия и БК мы выменяли у них на спирт. Спирт нам привозят волонтеры как раз для этой цели.

Кроме всего прочего, большинство мобилизованных - обычные сельские мужики, которые в мирной жизни либо работают, либо пьют. Пить непрерывно им мешает отсутствие денег, которые надо заработать. Чтобы работать, надо быть трезвым. Это обстоятельство мешает мужикам спиться. На фронте же, если нет активных боевых действий (спасибо Порошенко за эту "ни войну, ни мир", губящую страну и людей), то и работы у мужиков практически нет. А водка есть. И страх есть. Сидят и пьют.

Из-за пьянства гибнет и калечится очень много людей. Естественно, это замалчивают, списывают на боевые. Недавно я чуть не получила вторую за эту войну контузию - как раз из-за аватара. Сидела в секрете перед нашими позициями, и тут у меня прямо над головой разрывается реактивный снаряд. А это аватар с позиций ни с того, ни с сего пальнул из гранатомета в сторону противника, а самоликвидатор не выкрутил. Ну, оно и взорвалось прямо надо мной. Молодец.

Другой солдат хряпнул 150 грамм и пошел на пост, зачем-то прихватив с собой, кроме своего автомата с двенадцатью рожками, пулемет, несколько "мух" и что-то еще. Была ночь, происходила вялая перестрелка с противником. И вот этот "рэмбо" начал с россиянами свою личную войну. Продолжалась она час - столько, сколько он стоял на посту. Трещали автоматные очереди. Строчил ПК. Бухали "мухи". В конце концов он добрался до станкового пулемета "Утес" и выпустил из него несколько очередей. "Ребята, сходите кто-нибудь смените его, он бухой", - разговаривали между собой сослуживцы. - "Да ну, ему всего 20 минут осталось".
Россияне все это время, видимо, несколько обалдев, молчали как рыбы. Парень сменился с поста, заступил другой, более трезвый - и тут ему на голову посыпалась ответка - из АГСа, ДШК, все как положено.

Оба рассказанных мной случая относятся к ВСУшникам-добровольцам. Принудительно мобилизованные стреляют гораздо менее охотно.

Как-то раз наши ребята уволокли у пьяных до бесчувствия солдат АГС со всеми "улитками". Нехорошо, конечно, но нам он был явно нужнее, чем им.

Все вокзалы в так называемой "зоне АТО" забиты пьяными людьми в форме. И это при том, что на каждом магазине висит табличка: людям в форме спиртное не отпускается. Все поезда с Донбасса в центр забиты пьяными солдатами, иногда они безобразно себя ведут.

Бороться с пьянством командованию очень сложно. Раньше с ним боролись неуставными методами: сажали пьяных в ямы и клетки. Потом появился негласный приказ: наказывать за провинности можно только срочников и контрактников, а мобилизованных нельзя. Приехала в одну часть проверка. Обнаружили в яме 32 аватара. Был большой скандал, всех выпустили, против командира возбудили 32 уголовных дела. Аватары, выйдя из ямы, немедленно дали показания против командира, после чего напились.

У добровольцев ситуация с пьянством на порядок лучше. Пьяных добровольцев на передовой практически не увидишь. Их есть чем припугнуть - отчислением, отправкой в тыл... Но почти все добробаты, даже находящиеся в составе ВСУ, отведены сейчас на вторую линию обороны, воевать им запрещают. Вот и получается "планета Пандора" (( Часто командиры, чтобы было кому воевать, тайно приглашают добровольцев. Те надевают армейские шевроны и воюют, а командиры прячут и покрывают их, если приезжают ВСП или ОБСЕ.

С противоположной стороны раньше была похожая ситуация. Пьяные "ДНРовцы" то и дело забредали на наши блокпосты и попадали в плен. Если разведке удавалось притащить с выхода пленного - он обязательно был пьяный.
Сейчас на большинстве участков на первую линию выводят военнослужащих РФ. Они более дисциплинированные, и как у них с пьянством - пока не очень понятно. Но стреляют без команды действительно реже, и работают более профессионально.

Из-за Минских соглашений война безбожно затянута. Очевидно, что власть имущим это выгодно - они наживаются на войне и используют противника как громоотвод народного гнева от своих подлых головушек. Они врут, что армия за последний год многому научилась, стала более профессиональной (это было бы правдой, если бы не пьянство) и добровольцы теперь не нужны. Но если эта война продлится еще год - Украина рискует остаться вообще без армии.
Остается надеяться, что еще год это не продлится.

  • 1

Re: saper9

(Anonymous)
У нас? Как у кого? Как у людей, или как у граждан государств, одно из которых находится в процессе ползучей аннексии другим? (Ну, примерно как Германия - Чехословакия в 1938 г.?)

Могу тебя, кстати, порадовать. Все чаще в УкроСми появляются люди, озвучивающие мыслю: а мол, нахер нам этот Крым, лучше возьмем деньгами. Да и Донецк-Луганск, одни расходы, ну их тоже нахер, вот еще бы денег за них как-то выкрутить!

Барыги, че, эти адепты украинской государственности!

Ну примерно как Паниковский: "Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст… но уже дороже!"(с)

"Я нормально живу, дом маме купил недалеко от себя, свой построил, квартиру тоже купил. Мне 40 и у меня двое детей, жду третьего. Не курил никогда, не бухаю по чёрному(шаблон трещит...) Не спортсмен к сожалению, сложилось так, что спину сорвал и кроме велосипеда особо не займёшься спортом. Я не путинец и не жириновец, голосовал за коммунистов, как протестное голосование."

Это ты мне затем сообщил, чтобы я уверился, что ты не ольгинский тролль? Да я и так расценивал вероятность как 1:10. На 1 тролля (40 тыр) всегда найдется 10 бесплатных поцреотов, т.е. недотеп-недотроллей, выполняющих ту же функцию, но бесплатно.

"Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам"(с) ВСВ

И насчет Крыма. Вопросов там много и не только у меня (а я отнюдь не враг России, я враг Путина и путинизма, которые и есть первые враги России (и Украины тоже, и бацька оглядывается уже, а тут еще и турки в теме: и туркоманы тут, и самолет, да и крымских татар Вован забижает...)).

Вот например, вопрос. Россия - федеративная страна. В ней референдумы запрещены (а зачем зря деньги тратить? Рецепт от Чурова прост! От 86 до до 104 % "ЗА" Так зачем лишние телодвижения?).

Украина страна унитарная, референдумы, при соблюдении некоторых условий, в ней разрешены.

И ВНИМАНИЕ!
Россия на территории Украины проводит референдум(!) ("зеленые, но очень вежливые" человечки с автоматами внимательно наблюдали!) о присоединении части Украины к России!

Как говорится, "найдите 10 отличий" между этой историей и аншлюсом Германией Австрии весной 1938г.!

Ответил,но не упомянул- кроме России , действия каких стран вызывают твоё недовольство? Украина сейчас тоталитарное государство..плюс влияние на руководство со стороны видно ...Украинцы реально не рады всем тем движениям последнего майдана . Сужу по соцсетям. Признайтесь: результатами переворота воспользовались не лучшие люди и действия их негативны..кровавы..контрпродуктивны и антидемократичны.

Re: saper9

(Anonymous)
Ну, ты мне вообще не ответил, но это уже врожденное ваше византийство.

"действия каких стран вызывают твоё недовольство?" Никаких.

Сделаю тебе "алаверды". Мне 55 лет, живу в Киеве, своя квартира, весьма скромная, родители умерли, у взрослой дочери свое жилье, образование высшее, техническое, старлея получал на бетоне еще в советской Армии, зарабатываю достаточно, чтобы не нуждаться в куске хлеба, палке колбасы и обновках, которые необходимы. (Ну да, а ты был уверен, что я сижу за клавиатурой в пещере, заодно кручу педали, вырабатывая электроэнергию :-)).

Т.е. я достаточно мало зависим от государства. Поэтому "никаких". Поэтому и существуют разные страны, есть государственные границы. Каждая страна действует прежде всего в своих интересах, интересах собственного народа. Кроме двух стран-пидарасок: России и Украины. О России я уже достаточно сказал, да? А на Украине новая-старая "елита" мгновенно разделилась на 2 лагеря: у кого бабло в евро - те за Евросоюз, у кого бабло в доллярах - тока Омерика! (Утрирую, понятно).

Да, не лучшие люди.

Но увы! "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" (с) Томас Карлейль.

с последней фразой стопроцентно согласен!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account