Previous Entry Share Next Entry
Планета Пандора
white
zulikhan
Пандора - планета аватаров. Аватарами здесь называют солдат-пьяниц. Потому что синие.

Россиянам будет сложно это понять, но все ярлыки, навешанные на украинцев российской пропагандой, воплощаются у них на шевронах. Украинские солдаты и добровольцы с огромным удовольствием носят шевроны "Каратель", "Рабовладелец", "Киевская хунта" и т.д. Явная лживость и нелепость тем, кто не зомби, всегда кажется смешной. Как Арсений-муджахид )

Так вот, недавно в продаже появились шевроны "Аватар". На них такая синяя улитка и девиз "Без нас лучше". Почему улитка, не вполне понятно, нужно было влепить туда или синего аватара из фильма, или просто водочную бутылку.
Шевроны с "Аватаром" очень хорошо раскупаются. Правда, я не видела, чтобы их кто-нибудь носил ) Для коллекции берут, наверное.

Здесь присутствует некая обратная зависимость. Карателей и рабовладельцев здесь нет, но людей с такими шевронами - тьма. С аватарами все как раз наоборот. В армии, и особенно на самом передке, очень много пьют.

Сразу оговорюсь, что это касается не всех, есть очень боеспособные подразделения с высокой дисциплиной. Но в общем и целом - аватары.
Их мобилизовали, их послали на передовую, им страшно. Они сидят там и ждут ротации в тыл. Чтобы легче было ждать, пьют, причем по-черному. Сколько уже оружия и БК мы выменяли у них на спирт. Спирт нам привозят волонтеры как раз для этой цели.

Кроме всего прочего, большинство мобилизованных - обычные сельские мужики, которые в мирной жизни либо работают, либо пьют. Пить непрерывно им мешает отсутствие денег, которые надо заработать. Чтобы работать, надо быть трезвым. Это обстоятельство мешает мужикам спиться. На фронте же, если нет активных боевых действий (спасибо Порошенко за эту "ни войну, ни мир", губящую страну и людей), то и работы у мужиков практически нет. А водка есть. И страх есть. Сидят и пьют.

Из-за пьянства гибнет и калечится очень много людей. Естественно, это замалчивают, списывают на боевые. Недавно я чуть не получила вторую за эту войну контузию - как раз из-за аватара. Сидела в секрете перед нашими позициями, и тут у меня прямо над головой разрывается реактивный снаряд. А это аватар с позиций ни с того, ни с сего пальнул из гранатомета в сторону противника, а самоликвидатор не выкрутил. Ну, оно и взорвалось прямо надо мной. Молодец.

Другой солдат хряпнул 150 грамм и пошел на пост, зачем-то прихватив с собой, кроме своего автомата с двенадцатью рожками, пулемет, несколько "мух" и что-то еще. Была ночь, происходила вялая перестрелка с противником. И вот этот "рэмбо" начал с россиянами свою личную войну. Продолжалась она час - столько, сколько он стоял на посту. Трещали автоматные очереди. Строчил ПК. Бухали "мухи". В конце концов он добрался до станкового пулемета "Утес" и выпустил из него несколько очередей. "Ребята, сходите кто-нибудь смените его, он бухой", - разговаривали между собой сослуживцы. - "Да ну, ему всего 20 минут осталось".
Россияне все это время, видимо, несколько обалдев, молчали как рыбы. Парень сменился с поста, заступил другой, более трезвый - и тут ему на голову посыпалась ответка - из АГСа, ДШК, все как положено.

Оба рассказанных мной случая относятся к ВСУшникам-добровольцам. Принудительно мобилизованные стреляют гораздо менее охотно.

Как-то раз наши ребята уволокли у пьяных до бесчувствия солдат АГС со всеми "улитками". Нехорошо, конечно, но нам он был явно нужнее, чем им.

Все вокзалы в так называемой "зоне АТО" забиты пьяными людьми в форме. И это при том, что на каждом магазине висит табличка: людям в форме спиртное не отпускается. Все поезда с Донбасса в центр забиты пьяными солдатами, иногда они безобразно себя ведут.

Бороться с пьянством командованию очень сложно. Раньше с ним боролись неуставными методами: сажали пьяных в ямы и клетки. Потом появился негласный приказ: наказывать за провинности можно только срочников и контрактников, а мобилизованных нельзя. Приехала в одну часть проверка. Обнаружили в яме 32 аватара. Был большой скандал, всех выпустили, против командира возбудили 32 уголовных дела. Аватары, выйдя из ямы, немедленно дали показания против командира, после чего напились.

У добровольцев ситуация с пьянством на порядок лучше. Пьяных добровольцев на передовой практически не увидишь. Их есть чем припугнуть - отчислением, отправкой в тыл... Но почти все добробаты, даже находящиеся в составе ВСУ, отведены сейчас на вторую линию обороны, воевать им запрещают. Вот и получается "планета Пандора" (( Часто командиры, чтобы было кому воевать, тайно приглашают добровольцев. Те надевают армейские шевроны и воюют, а командиры прячут и покрывают их, если приезжают ВСП или ОБСЕ.

С противоположной стороны раньше была похожая ситуация. Пьяные "ДНРовцы" то и дело забредали на наши блокпосты и попадали в плен. Если разведке удавалось притащить с выхода пленного - он обязательно был пьяный.
Сейчас на большинстве участков на первую линию выводят военнослужащих РФ. Они более дисциплинированные, и как у них с пьянством - пока не очень понятно. Но стреляют без команды действительно реже, и работают более профессионально.

Из-за Минских соглашений война безбожно затянута. Очевидно, что власть имущим это выгодно - они наживаются на войне и используют противника как громоотвод народного гнева от своих подлых головушек. Они врут, что армия за последний год многому научилась, стала более профессиональной (это было бы правдой, если бы не пьянство) и добровольцы теперь не нужны. Но если эта война продлится еще год - Украина рискует остаться вообще без армии.
Остается надеяться, что еще год это не продлится.

  • 1

Anonymous

(Anonymous)
Кстати, очень легко даже по стилю речи определить,

где восточно-украинская женщина,

а где -

беспородное великорусское быдло,

которое даже слово "хуй" на заборе исхитряется написать с тремя ошибками...


А там а заборе к слову "нахуй с тремя ошибками" не пририсована указательная стрелка с надписью-" императивное направдение для ананимных ,породистых задротов-лексических икспердов"?. Если нет-ты там пошукай-обязательно найдешь




Edited at 2016-01-01 05:38 pm (UTC)

Re: rcross

(Anonymous)
А вотжеш ано што! Ты даже "нахуй" на заборах пишешь без ошибок? Да еще и со стрелками? Ну, могешь, да.

Да, уважаю, че, русский.

Фраза "императивное направдение для ананимных ,породистых задротов-лексических икспердов", должен признать, повергла меня в некоторое замешательство.

А кого б не повергла!

Надо тебе в армию уже. (Или жениться? Но нет, пипка еще не выросла.)

Хохлов наклонять в больших количествах будешь!

В плен причем можешь сдаваться смело. "Военную тайну" точно не выдашь, даже если б ты ее знал.

(Да, шифры на основе языка индейцев навахо - порваны в клочья, когда тут такое! Рюззькэ!)


бгг..рад шо фраза повергла-словечко поди како новое узнал лингвист?....или механические ошибки повергли в неописуемый восторг...или ты не "анонимно-"породистый"задрот-лексический исперд"?..ты не согласен, или что-то непонятно?..а меня вот "рюззьке" доставляет..За 25 лет свидомые говноеды-дегенераты,превратитили процветающую ,самую передовую републику СССР,3 армию мира,одну 10мировых экономик веселую и жизнерадосую,хлебосольную и спивучую,в гнусного, гомункулусного упыря люто завывающего по ночам "на гиляку, на ножи,смэрть творогам",.... в людоедское ,бесноватое позорище-стрыбающее со смолоскыпом у дупи ,кроме ненависти ,подлости и геноцида собственного народа ничего не генерирушее -а все кривляются "рюззьке"..-да рогатым ,до "рюзьке"как до луны раком -при всех ее трудностяхи недостатках."рюззьке"пока ,что из невероятной жопы, куда ввергли ее иуды,вернула статус сверхдержавы,а "уззьраинькэ"проворовав,просрав все советское наследие, продает уже втихаря землю, и в необратимую жопу пикирует со скоростью сверзвукового сала-людей нормальных только жаль-стали заложниками дебилов.Так что достать старую ,добрую обосраную вышиванку натяни ее на сало и поскачи от души и попаболь от "рюззькэ" попустит. Странно только чего на клятой кацапськой мови кажешь.Ботай на дэржавной.

Re: rcross

(Anonymous)
Вижу, сапер9 и rcross - явные клоны, причем овечки Долли. (Но у "Ольгино" в этом деле явно прогресс еще меньший, чем у "Сколково")

Для мене немає жодної проблеми в тому, щоб перейти на українську мову. Але як жеж я буду тобі відповідати нею, якщо ти навіть російською нічого не розумієшь? Бо ти ж сам "механічна помилка" своїх батьків.

А вот ты все-таки русский язык поучи, поучи. Сможешь хоть на русскоязычных сайтах внятно изъясняться.

Кто такой сапер9 не знаю,но вижу ,что анонимка -явный долбоеб с больными фантазиями,-хоть на русском ,хоть на украинском. Кому ты про русский язык трешь дурень? Какая "мэханична помылка батькив"какие клоны?..Бггг- да вы задроты -злокозненное порождение педерастического инцеста,-мусор генетический ,поврежденный пандемией сифилиса ,рожденный жопой, вместе с со стаей катяхов- рассуждаете про якысь там помылки. Наскакали войну и полную жопу евросчастья в ньньку?Большинство не знает как выжить. каятся нужно .как одуманенные немцы после войны ,лоб стоя на коленях расшибать,за то ,что ввергли из-за своей рогатой тупости ВСЮ нэньку в кровавую МММ -а вы все равно завываете свои омерзительные мантры и отмороженно ветрами в лужу пердите- все вам клята Россия и Путин лично, хуем борщ мешают, и по ночам с нечеловеческим коварством ссут в обосранные шаровары.

Re: rcross

(Anonymous)
Вопросов больше не имею.

Руззькемир! Russia Today!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account