Previous Entry Share Next Entry
Планета Пандора
white
zulikhan
Пандора - планета аватаров. Аватарами здесь называют солдат-пьяниц. Потому что синие.

Россиянам будет сложно это понять, но все ярлыки, навешанные на украинцев российской пропагандой, воплощаются у них на шевронах. Украинские солдаты и добровольцы с огромным удовольствием носят шевроны "Каратель", "Рабовладелец", "Киевская хунта" и т.д. Явная лживость и нелепость тем, кто не зомби, всегда кажется смешной. Как Арсений-муджахид )

Так вот, недавно в продаже появились шевроны "Аватар". На них такая синяя улитка и девиз "Без нас лучше". Почему улитка, не вполне понятно, нужно было влепить туда или синего аватара из фильма, или просто водочную бутылку.
Шевроны с "Аватаром" очень хорошо раскупаются. Правда, я не видела, чтобы их кто-нибудь носил ) Для коллекции берут, наверное.

Здесь присутствует некая обратная зависимость. Карателей и рабовладельцев здесь нет, но людей с такими шевронами - тьма. С аватарами все как раз наоборот. В армии, и особенно на самом передке, очень много пьют.

Сразу оговорюсь, что это касается не всех, есть очень боеспособные подразделения с высокой дисциплиной. Но в общем и целом - аватары.
Их мобилизовали, их послали на передовую, им страшно. Они сидят там и ждут ротации в тыл. Чтобы легче было ждать, пьют, причем по-черному. Сколько уже оружия и БК мы выменяли у них на спирт. Спирт нам привозят волонтеры как раз для этой цели.

Кроме всего прочего, большинство мобилизованных - обычные сельские мужики, которые в мирной жизни либо работают, либо пьют. Пить непрерывно им мешает отсутствие денег, которые надо заработать. Чтобы работать, надо быть трезвым. Это обстоятельство мешает мужикам спиться. На фронте же, если нет активных боевых действий (спасибо Порошенко за эту "ни войну, ни мир", губящую страну и людей), то и работы у мужиков практически нет. А водка есть. И страх есть. Сидят и пьют.

Из-за пьянства гибнет и калечится очень много людей. Естественно, это замалчивают, списывают на боевые. Недавно я чуть не получила вторую за эту войну контузию - как раз из-за аватара. Сидела в секрете перед нашими позициями, и тут у меня прямо над головой разрывается реактивный снаряд. А это аватар с позиций ни с того, ни с сего пальнул из гранатомета в сторону противника, а самоликвидатор не выкрутил. Ну, оно и взорвалось прямо надо мной. Молодец.

Другой солдат хряпнул 150 грамм и пошел на пост, зачем-то прихватив с собой, кроме своего автомата с двенадцатью рожками, пулемет, несколько "мух" и что-то еще. Была ночь, происходила вялая перестрелка с противником. И вот этот "рэмбо" начал с россиянами свою личную войну. Продолжалась она час - столько, сколько он стоял на посту. Трещали автоматные очереди. Строчил ПК. Бухали "мухи". В конце концов он добрался до станкового пулемета "Утес" и выпустил из него несколько очередей. "Ребята, сходите кто-нибудь смените его, он бухой", - разговаривали между собой сослуживцы. - "Да ну, ему всего 20 минут осталось".
Россияне все это время, видимо, несколько обалдев, молчали как рыбы. Парень сменился с поста, заступил другой, более трезвый - и тут ему на голову посыпалась ответка - из АГСа, ДШК, все как положено.

Оба рассказанных мной случая относятся к ВСУшникам-добровольцам. Принудительно мобилизованные стреляют гораздо менее охотно.

Как-то раз наши ребята уволокли у пьяных до бесчувствия солдат АГС со всеми "улитками". Нехорошо, конечно, но нам он был явно нужнее, чем им.

Все вокзалы в так называемой "зоне АТО" забиты пьяными людьми в форме. И это при том, что на каждом магазине висит табличка: людям в форме спиртное не отпускается. Все поезда с Донбасса в центр забиты пьяными солдатами, иногда они безобразно себя ведут.

Бороться с пьянством командованию очень сложно. Раньше с ним боролись неуставными методами: сажали пьяных в ямы и клетки. Потом появился негласный приказ: наказывать за провинности можно только срочников и контрактников, а мобилизованных нельзя. Приехала в одну часть проверка. Обнаружили в яме 32 аватара. Был большой скандал, всех выпустили, против командира возбудили 32 уголовных дела. Аватары, выйдя из ямы, немедленно дали показания против командира, после чего напились.

У добровольцев ситуация с пьянством на порядок лучше. Пьяных добровольцев на передовой практически не увидишь. Их есть чем припугнуть - отчислением, отправкой в тыл... Но почти все добробаты, даже находящиеся в составе ВСУ, отведены сейчас на вторую линию обороны, воевать им запрещают. Вот и получается "планета Пандора" (( Часто командиры, чтобы было кому воевать, тайно приглашают добровольцев. Те надевают армейские шевроны и воюют, а командиры прячут и покрывают их, если приезжают ВСП или ОБСЕ.

С противоположной стороны раньше была похожая ситуация. Пьяные "ДНРовцы" то и дело забредали на наши блокпосты и попадали в плен. Если разведке удавалось притащить с выхода пленного - он обязательно был пьяный.
Сейчас на большинстве участков на первую линию выводят военнослужащих РФ. Они более дисциплинированные, и как у них с пьянством - пока не очень понятно. Но стреляют без команды действительно реже, и работают более профессионально.

Из-за Минских соглашений война безбожно затянута. Очевидно, что власть имущим это выгодно - они наживаются на войне и используют противника как громоотвод народного гнева от своих подлых головушек. Они врут, что армия за последний год многому научилась, стала более профессиональной (это было бы правдой, если бы не пьянство) и добровольцы теперь не нужны. Но если эта война продлится еще год - Украина рискует остаться вообще без армии.
Остается надеяться, что еще год это не продлится.

  • 1

Re:saper9

(Anonymous)
Насчет Макара. В свое время для молодняка он был "свет в оконце" и даже "в конце тоннеля". (Ага, Ереван - 80).

Потом, в конце 80-х, Макар обосрал своих слушателей, заявив, что, мол, никаких таких двойных смыслов в его песнях нет, и все это происки. Ага, врагов, и недоброжелателей. Чем обеспечил надолго себе устойчивое место на задних рядах андеграунда .

Но, будучи безусловно умным и талантливым мальчиком (вовсе не потому, кстати, что папа - прокурорский, это скорее было проблемой), Андрюша с начала 2000 начал пахать как лошадь.

Че, нормально. "Смак", говорите. Ну, жрать не рисковал, но музыку слушал уже без отвращения. А отдельные вещи - ну как когда-то.

А потом Андрюша вообще повел себя как мужЫк (что в той среде, серьезно, редкость!). (Ну, Вы знаете).


Че, Макар, нормально. Мы тебя любим.

Макар флюгер, хоть хитро это скрывает...Происхождение обязывает.

Re: saper9

(Anonymous)
Ну, ты даешь!

Кобзон зато не флюгер нихуя. И не скрывает - поцреот!

Поэтому дедушка лечится в Италиях ихних неправославных, а вот ты (да и я, тащемта) рискуем сдохнуть в подворотне, поскольку у врачика "Скорой" (если доедет) может не оказаться самых необходимых, элементарных лекарств.

Понимаешь, я совершенно спокойно отношусь к евреям, часто это очень умные и порядочные люди, но эту хитрожопую жидовскую суку - Кобзона - ненавижу с детства.

Да, не по христиански это. Но зато "Око за око, зуб за зуб".

Пофик на евреев, но некоторые из них очень старательно оправдывают то, что их ЖИДАМИ кличут...Да и мировые войны(и обычные сейчас) очень часто на руку еврейскому банковскому капиталу...Восток полыхает, муслимы друг друга режут, а Израиль в сторонке(не географически), хотя традиционно ГЛАВНЫЙ враг муслимов..не? Как так? Вот и не поверь в еврейский заговор..да и Порошенко часом не жид? Тогда горные как то странно себе союзника нашли...или просто- красочно по феёсбучному жэжэшному скончаться на виду? Всё же любят покрасоваться...медальки, ништяки и тд..Хаджи Мурат, Шамиль, Кадыров и тд...И мочат конкурентов, русский Царь не Зулихан денег дал..вот и причина места на баррикадах, при достаточном финансировании- сидела бы в Донецке и другие песни пела, ибо идеологии особо нет в этом конфликте. Бабло решает всё...Музычко, Лесника и других можно спросить...

Re: saper9

(Anonymous)
Давай не будем сопли жевать, а?

Фразы типо: "русский Царь не Зулихан денег дал" я вообще не понимаю. Смысла не улавливаю. И гуголь, что интересно, в недоумении, что редкость.

Есть претензии - предъявляй. Но только, по-хорошему прошу, не из последних "пидарачек" Киселевых-Соловьевых (Кургинянов - Жириновских), а по сути. Я ведь не Зулихан, я ведь и обидеть могу.

Аноним, претензии родителей к своим неразумным деткам почившим преждевременно, так как полезли не туда куда надо и без причины. Ты видишь причину в бойне на Донбассе? Можно было жечь Беркут и нельзя убивать мента Порошенковского летом на площади? Ведь виновному хотят потребовать "вышку". Смерть мента Януковича чем то отличается от смерти мента порошенковского? Ведт зачастую это одни и те же люди...Им без разницы кому служить, они в политике не разюираются, да и нет политики в перевороте украинском: просто передел денежных потоков, олигархов оставили у власти- переделили деньги и всё..Холопов отправили гибнуть в АТО. Правда их не спросили..А теперь хозяева о федерации говорят..как на это смотрят 40 лимонов украинцев? Ведь именно об этом Донбасс просил, за это его и бомбить стали. Не? А кредитов набрали власти выше крыши....не им же отдавать...И где тут удача? Европа помогла? Что то разрешила? Пустобрехи Ярош и Ко отомстили за смерть Музычко? За напрасную гибель в аэропорту благодарность вождю? Захарченко славно потролил пи*добола Порошенко, когда то с "киборгом" освобождённым сделал видеозапись и опубликовал её после речи Пети :) уличил во лжи практически онлайн...А петя просто рейтинг свой хотел поднять, а не получилось...Условия освобождения и тд Захарченко озвучил и " киборг" подтвердил...раздувают хероев на ровном месте...ЗАЧЕМ славянам убивать друг друга? Ополченцы давно просят огонь прекратить ...А как петя в Дебальцево кинул своих бойцов,когда сказал, что там нет никакого котла...Простили его украинцы? Так и предъявить то нельзя...враз любой митинг расстреляют в Киеве, чай не при кровавом Януковиче....ахахахаха...сарказм понятен? Дурдом...ПС сколько раз угрожал пете? Собрались когда нибудь? Изменили что то? Потребовали перемен? Намайданили гимора себе ....Пиндосы НИКОГДА слов своих не сдерживали, да и не давали они слова украинцам, жидёнку пете да..наверное давали и он сливает страну..распродаёт и смешит народ..Но с кровью веселье..А украинцы терпят...хахахаха..самостоятельные мляха...А законы издают пипец демократические..Даже перечислять нарушения разные устанешь..Шикарная жизнь..очень за 2 года поменялось всё..Кремль что ли виноват?

Re: saper9

(Anonymous)
Слушай, сапер, а ты ведь аж пиздец как обижен на Украину!

Не, ну понятно - вечно что-нибудь разрисуют в "цитадели мировой демократии" - Москве в глубоко ненавистные любому правоверному путианинцу желто-голубые цвета (а тут - раздрай: желтый - эта ж друзья-китайцы? А голубой - понятно: это геи и прочая Пиндосия.)

Ну вот собственная твоя жизнь тебя нихуя не интересует!

Ведь "как там у хохлов" - ты с этой мыслью ложишься и встаешь!

Ты не хочешь побольше работать, получше жить, строить дома и дороги, помогать своим старикам и детям - тебе просто аж пиздец как хочется (аж трусит всего!) "от всей души" "помогать" хохлам, которые и по хорошему, и по всякому уже вас просили - Отъебитесь Вы От Нас! ДоброжИлатели! К ЕБЕНЕЙ МАТЕРИ!

Вон вас уже турки с сирийцами любить начали, может, на них уже окончательно переключитесь? Именно ж там ваши Святейшие Святыни, Неразрывно Связанные С Духовными Скрепами?

Константинополь (временно, истессно - Стамбул) - Ваш!

Ни в школу ходить учиться, ни работать... Не, это святое для рузького - все время он тратит на то, чтобы "недонароды", ну типо как чукчи всякие, хохлы и прочие неизвестно кто - чтобы они осознавали свою изначальную ущербность и понимали, что известно, кто спасет этих "недолюдей" от всех и всяческих бед

- Это (СЮРПРИЗ!) -

Святой Архангел Владимир Владимирович П! (Ну, нельзя же произносить имя Бога всуе!) (Да, это даже "пиздецом" уже назвать сложно - это "РуззькэмирЪ"!)

(Пусти Зулихан меня простит, но я вынужден разговаривать
на том русском языке, который максимально доступен реципиенту.
Что меня извиняет, конечно, лишь частично.)

Столько текста написал, спасибо..конечно, но мимо. У меня нет обиды на Украину, по хорошему жаль, что одни украинцы от других(твоими словами) не отъебались по мирному. Крым решил вопрос и даже у врагов России (или недоброжелателей) нет вопросов к референдуму- там реально большинство хотело вернуться в Россию(тем более юридические вопросы со времён Хрущёва были не решены).
Я спокойно живу и особо не парюсь Украиной и тд..меня волнуют наши внутренние проблемы, их много, да, надо решать и я даже за Путина ВСЕГДА не голосовал(понимаю, что у тебя разрыв шаблона) Много вопросов к властям. Просто знаю: как майданутые вопрос решать не надо...украинцы(точнее глупая часть) намайданили себе проблем и крови. Вот этого не надо мне точно.
Я нормально живу, дом маме купил недалеко от себя, свой построил, квартиру тоже купил. Мне 40 и у меня двое детей, жду третьего. Не курил никогда, не бухаю по чёрному(шаблон трещит...) Не спортсмен к сожалению, сложилось так, что спину сорвал и кроме велосипеда особо не займёшься спортом. Я не путинец и не жириновец, голосовал за коммунистов, как протестное голосование.
Хочу чтоб ты справедливо свой спич обратил не только ко мне и к России, а и к другим странам и жителям. Достаточно поводов...несправедливости и тд..Хотел бы узнать у тебя: что тебя ещё кроме РФ волнует и где видишь области требующие решения и тд и тп. В каких странах...Какие действия несправедливые ещё тебя возмущают. Кроме РФ есть ещё игроки на мировой арене, не все же ангелы. Поделись праведным гневом и целями. Может у нас много общих интересов? По РФ я тебя понял..

Re: saper9

(Anonymous)
У нас? Как у кого? Как у людей, или как у граждан государств, одно из которых находится в процессе ползучей аннексии другим? (Ну, примерно как Германия - Чехословакия в 1938 г.?)

Могу тебя, кстати, порадовать. Все чаще в УкроСми появляются люди, озвучивающие мыслю: а мол, нахер нам этот Крым, лучше возьмем деньгами. Да и Донецк-Луганск, одни расходы, ну их тоже нахер, вот еще бы денег за них как-то выкрутить!

Барыги, че, эти адепты украинской государственности!

Ну примерно как Паниковский: "Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст… но уже дороже!"(с)

"Я нормально живу, дом маме купил недалеко от себя, свой построил, квартиру тоже купил. Мне 40 и у меня двое детей, жду третьего. Не курил никогда, не бухаю по чёрному(шаблон трещит...) Не спортсмен к сожалению, сложилось так, что спину сорвал и кроме велосипеда особо не займёшься спортом. Я не путинец и не жириновец, голосовал за коммунистов, как протестное голосование."

Это ты мне затем сообщил, чтобы я уверился, что ты не ольгинский тролль? Да я и так расценивал вероятность как 1:10. На 1 тролля (40 тыр) всегда найдется 10 бесплатных поцреотов, т.е. недотеп-недотроллей, выполняющих ту же функцию, но бесплатно.

"Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам"(с) ВСВ

И насчет Крыма. Вопросов там много и не только у меня (а я отнюдь не враг России, я враг Путина и путинизма, которые и есть первые враги России (и Украины тоже, и бацька оглядывается уже, а тут еще и турки в теме: и туркоманы тут, и самолет, да и крымских татар Вован забижает...)).

Вот например, вопрос. Россия - федеративная страна. В ней референдумы запрещены (а зачем зря деньги тратить? Рецепт от Чурова прост! От 86 до до 104 % "ЗА" Так зачем лишние телодвижения?).

Украина страна унитарная, референдумы, при соблюдении некоторых условий, в ней разрешены.

И ВНИМАНИЕ!
Россия на территории Украины проводит референдум(!) ("зеленые, но очень вежливые" человечки с автоматами внимательно наблюдали!) о присоединении части Украины к России!

Как говорится, "найдите 10 отличий" между этой историей и аншлюсом Германией Австрии весной 1938г.!

Ответил,но не упомянул- кроме России , действия каких стран вызывают твоё недовольство? Украина сейчас тоталитарное государство..плюс влияние на руководство со стороны видно ...Украинцы реально не рады всем тем движениям последнего майдана . Сужу по соцсетям. Признайтесь: результатами переворота воспользовались не лучшие люди и действия их негативны..кровавы..контрпродуктивны и антидемократичны.

Re: saper9

(Anonymous)
Ну, ты мне вообще не ответил, но это уже врожденное ваше византийство.

"действия каких стран вызывают твоё недовольство?" Никаких.

Сделаю тебе "алаверды". Мне 55 лет, живу в Киеве, своя квартира, весьма скромная, родители умерли, у взрослой дочери свое жилье, образование высшее, техническое, старлея получал на бетоне еще в советской Армии, зарабатываю достаточно, чтобы не нуждаться в куске хлеба, палке колбасы и обновках, которые необходимы. (Ну да, а ты был уверен, что я сижу за клавиатурой в пещере, заодно кручу педали, вырабатывая электроэнергию :-)).

Т.е. я достаточно мало зависим от государства. Поэтому "никаких". Поэтому и существуют разные страны, есть государственные границы. Каждая страна действует прежде всего в своих интересах, интересах собственного народа. Кроме двух стран-пидарасок: России и Украины. О России я уже достаточно сказал, да? А на Украине новая-старая "елита" мгновенно разделилась на 2 лагеря: у кого бабло в евро - те за Евросоюз, у кого бабло в доллярах - тока Омерика! (Утрирую, понятно).

Да, не лучшие люди.

Но увы! "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" (с) Томас Карлейль.

с последней фразой стопроцентно согласен!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account