Previous Entry Share Next Entry
Планета Пандора
white
zulikhan
Пандора - планета аватаров. Аватарами здесь называют солдат-пьяниц. Потому что синие.

Россиянам будет сложно это понять, но все ярлыки, навешанные на украинцев российской пропагандой, воплощаются у них на шевронах. Украинские солдаты и добровольцы с огромным удовольствием носят шевроны "Каратель", "Рабовладелец", "Киевская хунта" и т.д. Явная лживость и нелепость тем, кто не зомби, всегда кажется смешной. Как Арсений-муджахид )

Так вот, недавно в продаже появились шевроны "Аватар". На них такая синяя улитка и девиз "Без нас лучше". Почему улитка, не вполне понятно, нужно было влепить туда или синего аватара из фильма, или просто водочную бутылку.
Шевроны с "Аватаром" очень хорошо раскупаются. Правда, я не видела, чтобы их кто-нибудь носил ) Для коллекции берут, наверное.

Здесь присутствует некая обратная зависимость. Карателей и рабовладельцев здесь нет, но людей с такими шевронами - тьма. С аватарами все как раз наоборот. В армии, и особенно на самом передке, очень много пьют.

Сразу оговорюсь, что это касается не всех, есть очень боеспособные подразделения с высокой дисциплиной. Но в общем и целом - аватары.
Их мобилизовали, их послали на передовую, им страшно. Они сидят там и ждут ротации в тыл. Чтобы легче было ждать, пьют, причем по-черному. Сколько уже оружия и БК мы выменяли у них на спирт. Спирт нам привозят волонтеры как раз для этой цели.

Кроме всего прочего, большинство мобилизованных - обычные сельские мужики, которые в мирной жизни либо работают, либо пьют. Пить непрерывно им мешает отсутствие денег, которые надо заработать. Чтобы работать, надо быть трезвым. Это обстоятельство мешает мужикам спиться. На фронте же, если нет активных боевых действий (спасибо Порошенко за эту "ни войну, ни мир", губящую страну и людей), то и работы у мужиков практически нет. А водка есть. И страх есть. Сидят и пьют.

Из-за пьянства гибнет и калечится очень много людей. Естественно, это замалчивают, списывают на боевые. Недавно я чуть не получила вторую за эту войну контузию - как раз из-за аватара. Сидела в секрете перед нашими позициями, и тут у меня прямо над головой разрывается реактивный снаряд. А это аватар с позиций ни с того, ни с сего пальнул из гранатомета в сторону противника, а самоликвидатор не выкрутил. Ну, оно и взорвалось прямо надо мной. Молодец.

Другой солдат хряпнул 150 грамм и пошел на пост, зачем-то прихватив с собой, кроме своего автомата с двенадцатью рожками, пулемет, несколько "мух" и что-то еще. Была ночь, происходила вялая перестрелка с противником. И вот этот "рэмбо" начал с россиянами свою личную войну. Продолжалась она час - столько, сколько он стоял на посту. Трещали автоматные очереди. Строчил ПК. Бухали "мухи". В конце концов он добрался до станкового пулемета "Утес" и выпустил из него несколько очередей. "Ребята, сходите кто-нибудь смените его, он бухой", - разговаривали между собой сослуживцы. - "Да ну, ему всего 20 минут осталось".
Россияне все это время, видимо, несколько обалдев, молчали как рыбы. Парень сменился с поста, заступил другой, более трезвый - и тут ему на голову посыпалась ответка - из АГСа, ДШК, все как положено.

Оба рассказанных мной случая относятся к ВСУшникам-добровольцам. Принудительно мобилизованные стреляют гораздо менее охотно.

Как-то раз наши ребята уволокли у пьяных до бесчувствия солдат АГС со всеми "улитками". Нехорошо, конечно, но нам он был явно нужнее, чем им.

Все вокзалы в так называемой "зоне АТО" забиты пьяными людьми в форме. И это при том, что на каждом магазине висит табличка: людям в форме спиртное не отпускается. Все поезда с Донбасса в центр забиты пьяными солдатами, иногда они безобразно себя ведут.

Бороться с пьянством командованию очень сложно. Раньше с ним боролись неуставными методами: сажали пьяных в ямы и клетки. Потом появился негласный приказ: наказывать за провинности можно только срочников и контрактников, а мобилизованных нельзя. Приехала в одну часть проверка. Обнаружили в яме 32 аватара. Был большой скандал, всех выпустили, против командира возбудили 32 уголовных дела. Аватары, выйдя из ямы, немедленно дали показания против командира, после чего напились.

У добровольцев ситуация с пьянством на порядок лучше. Пьяных добровольцев на передовой практически не увидишь. Их есть чем припугнуть - отчислением, отправкой в тыл... Но почти все добробаты, даже находящиеся в составе ВСУ, отведены сейчас на вторую линию обороны, воевать им запрещают. Вот и получается "планета Пандора" (( Часто командиры, чтобы было кому воевать, тайно приглашают добровольцев. Те надевают армейские шевроны и воюют, а командиры прячут и покрывают их, если приезжают ВСП или ОБСЕ.

С противоположной стороны раньше была похожая ситуация. Пьяные "ДНРовцы" то и дело забредали на наши блокпосты и попадали в плен. Если разведке удавалось притащить с выхода пленного - он обязательно был пьяный.
Сейчас на большинстве участков на первую линию выводят военнослужащих РФ. Они более дисциплинированные, и как у них с пьянством - пока не очень понятно. Но стреляют без команды действительно реже, и работают более профессионально.

Из-за Минских соглашений война безбожно затянута. Очевидно, что власть имущим это выгодно - они наживаются на войне и используют противника как громоотвод народного гнева от своих подлых головушек. Они врут, что армия за последний год многому научилась, стала более профессиональной (это было бы правдой, если бы не пьянство) и добровольцы теперь не нужны. Но если эта война продлится еще год - Украина рискует остаться вообще без армии.
Остается надеяться, что еще год это не продлится.

  • 1
эти шайтаны спаивают и убивают твоих братьев-украинцев.. а ты ее благодаришь.

(Deleted comment)
они убивают ХРИСТИАН!
на православной земле Украинской давно уже смешались русские и украинцы. Вот я не вижу разницы между русскими и украинцами.. они для меня все браться.
А чеченские боевики дикие и агрессивные - они враги наши, потому что убивают без разбору всех подряд христиан! Потому и победить не могут и проиграть - отказываются. Это - клятвопреступники! Они клялись отомстить за Билого, но их клятвы - ничего не стоят.. им без разницы что бабаболить.. лишь бы их не лишили возможности резать народ православный! И резать, и спаивать и сажать на наркоту! Это бесы! А ты их поддерживаешь!
опомнись!

Edited at 2015-12-21 07:03 pm (UTC)

(Deleted comment)
спаивают
/////Сколько уже оружия и БК мы выменяли у них на спирт. Спирт нам привозят волонтеры как раз для этой цели.////

зулихан и пришла к вам с войной. пока она со товарищи там - мира на Украине не будет. Не знаю ни одного русского, кто был бы против Украинцев. У моего мужа была украинская фамилия и родные в Донецке, моя самая близкая подруга - родом из Ровно. Ее сестра и брат живут в Харькове. У моей мамы двоюродная сестра жила с сыном в Харькове..
А кто и что у этой зулихан? Она из чечни, приехала резать народ православный! Врубись уже наконец!


(Deleted comment)
///Тут все только и проклинают Россию.///
это зомбирование населения.
имей свой мнение, но не отрекайся в угоду боевикам-исламистам от братского народа православного.

(Deleted comment)
считай как хочешь.. поймешь позже, что только Россия - ваш самый близкий друг. Заваруха затеяна олигархами, а не народом.
Впрочем, спорить больше не буду.. оставайся с бесами, как сама пожелала.

(Deleted comment)
Re: anlozzi (Anonymous) Expand

Кстати, я тоже в Харькове сейчас. Тут все только и прокл

не ври так нагло.. В Харькове невменяемых дегенератов которые продолжают "скакать" и свято верят 5 информдрысталу,евросказкам,и в то ,что Россия воюет на Донбассе процентов 20-25. Остальные все все видят и понимают.И прекрасно понимают даже барышни ,что для России на Укре нет военных задач, которые бы не решались в течении нескольких суток.Дырявую укроармию ополчение ДНР -из шахтеров и работяг варила в котлах,а что про Россию говорить-чья армия признается ЗАПАДНЫМИ экспертами 1-2 в мире по мощи -а реально сильнейшая сухопутная армия, с новейшим не имеющим аналогов оружием. Только тут другая история.Не будет же скажем чемпион по боксу бить на поражение свою сестру даже если она опустилась,стала припадочной шлюхой, сторчалась,забухала, и кидается на него как бешеная гиена.Тряхнет,отвесит затрещину чтоб в себя пришла.Попрубет вылечить

(Deleted comment)
Anonymous (Anonymous) Expand
Re: rcross (Anonymous) Expand
Re: rcross (Anonymous) Expand
Re: rcross (Anonymous) Expand

Re: rcross

(Anonymous)
"что про Россию говорить-чья армия признается ЗАПАДНЫМИ экспертами 1-2 в мире по мощи - а реально сильнейшая сухопутная армия, с новейшим не имеющим аналогов оружием."

Что это за низкопоклонство перед ЗАПАДОМ? Что такое " 1-2 в мире по мощи"? Нулевая! А дальше - аутсайдеры: первая - американская (по современной технике и профессионализму), вторая - китайская (по человеческому ресурсу).

А российская - да, впереди всех. Да еще с таким Главнокомандующим, бывшим майорчиком КГБ (О.Д.Калугин, (с)) В.В. Путиным! Вон, даже уже белорусы начали опасаться, хотя военная техника у них тоже самая что ни на есть передовая, тех же лет развитого социализьма!

"Попрубет вылечить"... Здрасьте, доктор! "Врачу, исцѣлися самъ"!


Re: rcross (Anonymous) Expand

Anonymous

(Anonymous)
"Анна Русских. Мир русской женщины
"Мы - русские. С нами Бог!" (А. Суворов)"

http://pycckux.livejournal.com/


"Эти русские женщины настолько суровы..."(с)Anonymous

Бедные кони! О пожарах мы уж благоразумно помалкиваем.


Re: Anonymous

(Anonymous)
Та да! Александр Васильич тихо утирает слезу, мол, спасибо, Аннушка, хоть не Алексашкой назвали!

"Суровы"? Да не то слово. Кремень! Путинки - они такие!

("Хочу ребенка от Гитлера"? Да задроты они и вааще! А вот такой маленький, тихонький, лысенький и подленький ГБ-шник - вот настоящая мечта ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ЖЕНЩИНЫ!).

Но то вжэ таке.

Re: pycckux

(Anonymous)
Бедная русская Женщина!

Всо! Типер шайтаны - не бендеровцы, а кауказцы! (Ага, и Сирыйцы с Турками всякими!)

Че, чувачек, честно, ты меня развлек!

"Ольгино" креативничает - куда там старому пошляку Геббельсу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account