Previous Entry Share Next Entry
Планета Пандора
white
zulikhan
Пандора - планета аватаров. Аватарами здесь называют солдат-пьяниц. Потому что синие.

Россиянам будет сложно это понять, но все ярлыки, навешанные на украинцев российской пропагандой, воплощаются у них на шевронах. Украинские солдаты и добровольцы с огромным удовольствием носят шевроны "Каратель", "Рабовладелец", "Киевская хунта" и т.д. Явная лживость и нелепость тем, кто не зомби, всегда кажется смешной. Как Арсений-муджахид )

Так вот, недавно в продаже появились шевроны "Аватар". На них такая синяя улитка и девиз "Без нас лучше". Почему улитка, не вполне понятно, нужно было влепить туда или синего аватара из фильма, или просто водочную бутылку.
Шевроны с "Аватаром" очень хорошо раскупаются. Правда, я не видела, чтобы их кто-нибудь носил ) Для коллекции берут, наверное.

Здесь присутствует некая обратная зависимость. Карателей и рабовладельцев здесь нет, но людей с такими шевронами - тьма. С аватарами все как раз наоборот. В армии, и особенно на самом передке, очень много пьют.

Сразу оговорюсь, что это касается не всех, есть очень боеспособные подразделения с высокой дисциплиной. Но в общем и целом - аватары.
Их мобилизовали, их послали на передовую, им страшно. Они сидят там и ждут ротации в тыл. Чтобы легче было ждать, пьют, причем по-черному. Сколько уже оружия и БК мы выменяли у них на спирт. Спирт нам привозят волонтеры как раз для этой цели.

Кроме всего прочего, большинство мобилизованных - обычные сельские мужики, которые в мирной жизни либо работают, либо пьют. Пить непрерывно им мешает отсутствие денег, которые надо заработать. Чтобы работать, надо быть трезвым. Это обстоятельство мешает мужикам спиться. На фронте же, если нет активных боевых действий (спасибо Порошенко за эту "ни войну, ни мир", губящую страну и людей), то и работы у мужиков практически нет. А водка есть. И страх есть. Сидят и пьют.

Из-за пьянства гибнет и калечится очень много людей. Естественно, это замалчивают, списывают на боевые. Недавно я чуть не получила вторую за эту войну контузию - как раз из-за аватара. Сидела в секрете перед нашими позициями, и тут у меня прямо над головой разрывается реактивный снаряд. А это аватар с позиций ни с того, ни с сего пальнул из гранатомета в сторону противника, а самоликвидатор не выкрутил. Ну, оно и взорвалось прямо надо мной. Молодец.

Другой солдат хряпнул 150 грамм и пошел на пост, зачем-то прихватив с собой, кроме своего автомата с двенадцатью рожками, пулемет, несколько "мух" и что-то еще. Была ночь, происходила вялая перестрелка с противником. И вот этот "рэмбо" начал с россиянами свою личную войну. Продолжалась она час - столько, сколько он стоял на посту. Трещали автоматные очереди. Строчил ПК. Бухали "мухи". В конце концов он добрался до станкового пулемета "Утес" и выпустил из него несколько очередей. "Ребята, сходите кто-нибудь смените его, он бухой", - разговаривали между собой сослуживцы. - "Да ну, ему всего 20 минут осталось".
Россияне все это время, видимо, несколько обалдев, молчали как рыбы. Парень сменился с поста, заступил другой, более трезвый - и тут ему на голову посыпалась ответка - из АГСа, ДШК, все как положено.

Оба рассказанных мной случая относятся к ВСУшникам-добровольцам. Принудительно мобилизованные стреляют гораздо менее охотно.

Как-то раз наши ребята уволокли у пьяных до бесчувствия солдат АГС со всеми "улитками". Нехорошо, конечно, но нам он был явно нужнее, чем им.

Все вокзалы в так называемой "зоне АТО" забиты пьяными людьми в форме. И это при том, что на каждом магазине висит табличка: людям в форме спиртное не отпускается. Все поезда с Донбасса в центр забиты пьяными солдатами, иногда они безобразно себя ведут.

Бороться с пьянством командованию очень сложно. Раньше с ним боролись неуставными методами: сажали пьяных в ямы и клетки. Потом появился негласный приказ: наказывать за провинности можно только срочников и контрактников, а мобилизованных нельзя. Приехала в одну часть проверка. Обнаружили в яме 32 аватара. Был большой скандал, всех выпустили, против командира возбудили 32 уголовных дела. Аватары, выйдя из ямы, немедленно дали показания против командира, после чего напились.

У добровольцев ситуация с пьянством на порядок лучше. Пьяных добровольцев на передовой практически не увидишь. Их есть чем припугнуть - отчислением, отправкой в тыл... Но почти все добробаты, даже находящиеся в составе ВСУ, отведены сейчас на вторую линию обороны, воевать им запрещают. Вот и получается "планета Пандора" (( Часто командиры, чтобы было кому воевать, тайно приглашают добровольцев. Те надевают армейские шевроны и воюют, а командиры прячут и покрывают их, если приезжают ВСП или ОБСЕ.

С противоположной стороны раньше была похожая ситуация. Пьяные "ДНРовцы" то и дело забредали на наши блокпосты и попадали в плен. Если разведке удавалось притащить с выхода пленного - он обязательно был пьяный.
Сейчас на большинстве участков на первую линию выводят военнослужащих РФ. Они более дисциплинированные, и как у них с пьянством - пока не очень понятно. Но стреляют без команды действительно реже, и работают более профессионально.

Из-за Минских соглашений война безбожно затянута. Очевидно, что власть имущим это выгодно - они наживаются на войне и используют противника как громоотвод народного гнева от своих подлых головушек. Они врут, что армия за последний год многому научилась, стала более профессиональной (это было бы правдой, если бы не пьянство) и добровольцы теперь не нужны. Но если эта война продлится еще год - Украина рискует остаться вообще без армии.
Остается надеяться, что еще год это не продлится.

  • 1
Очень больно читать. И неясно, что могут сделать в такой ситуации командиры. Отправить их чего-нибудь построить бесплатно? Парочку домиков? Были бы колхозы, отправить бы ремонтировать что-то. Но раз палят кругом - смысла и тут нет. Бессмысленность убивает, а теперь еще гнев, раздражение на властей и разочарование. Были бы Марлен Дитрих с Клавдией Шульженко, ездили бы на фронт с концертами... Дальше моя изобретательность не идет. Пора кончать этот цирк с конями, точно

да нынче вся Украина такая, судя по новостям

Марлен Дитрих и Клавдия Шульженко выступали перед теми, кто боролся с фашизмом, так что аналогия не катит. Как максимум Макаревич, а скорее всего какие-нибудь местные "таланты"

Edited at 2015-12-21 04:39 am (UTC)

ахахаха..потролил классно. А Макар ща более аккуратно языком ворочает...финансово зависим..Даже при КПСС отлично жил, а тут из за "базара" чуть чуть до народного гнева осталось..Отхолокостят как Немцова.

Re:saper9

(Anonymous)
Насчет Макара. В свое время для молодняка он был "свет в оконце" и даже "в конце тоннеля". (Ага, Ереван - 80).

Потом, в конце 80-х, Макар обосрал своих слушателей, заявив, что, мол, никаких таких двойных смыслов в его песнях нет, и все это происки. Ага, врагов, и недоброжелателей. Чем обеспечил надолго себе устойчивое место на задних рядах андеграунда .

Но, будучи безусловно умным и талантливым мальчиком (вовсе не потому, кстати, что папа - прокурорский, это скорее было проблемой), Андрюша с начала 2000 начал пахать как лошадь.

Че, нормально. "Смак", говорите. Ну, жрать не рисковал, но музыку слушал уже без отвращения. А отдельные вещи - ну как когда-то.

А потом Андрюша вообще повел себя как мужЫк (что в той среде, серьезно, редкость!). (Ну, Вы знаете).


Че, Макар, нормально. Мы тебя любим.

Макар флюгер, хоть хитро это скрывает...Происхождение обязывает.

Re: saper9

(Anonymous)
Ну, ты даешь!

Кобзон зато не флюгер нихуя. И не скрывает - поцреот!

Поэтому дедушка лечится в Италиях ихних неправославных, а вот ты (да и я, тащемта) рискуем сдохнуть в подворотне, поскольку у врачика "Скорой" (если доедет) может не оказаться самых необходимых, элементарных лекарств.

Понимаешь, я совершенно спокойно отношусь к евреям, часто это очень умные и порядочные люди, но эту хитрожопую жидовскую суку - Кобзона - ненавижу с детства.

Да, не по христиански это. Но зато "Око за око, зуб за зуб".

Пофик на евреев, но некоторые из них очень старательно оправдывают то, что их ЖИДАМИ кличут...Да и мировые войны(и обычные сейчас) очень часто на руку еврейскому банковскому капиталу...Восток полыхает, муслимы друг друга режут, а Израиль в сторонке(не географически), хотя традиционно ГЛАВНЫЙ враг муслимов..не? Как так? Вот и не поверь в еврейский заговор..да и Порошенко часом не жид? Тогда горные как то странно себе союзника нашли...или просто- красочно по феёсбучному жэжэшному скончаться на виду? Всё же любят покрасоваться...медальки, ништяки и тд..Хаджи Мурат, Шамиль, Кадыров и тд...И мочат конкурентов, русский Царь не Зулихан денег дал..вот и причина места на баррикадах, при достаточном финансировании- сидела бы в Донецке и другие песни пела, ибо идеологии особо нет в этом конфликте. Бабло решает всё...Музычко, Лесника и других можно спросить...

Re: saper9

(Anonymous)
Давай не будем сопли жевать, а?

Фразы типо: "русский Царь не Зулихан денег дал" я вообще не понимаю. Смысла не улавливаю. И гуголь, что интересно, в недоумении, что редкость.

Есть претензии - предъявляй. Но только, по-хорошему прошу, не из последних "пидарачек" Киселевых-Соловьевых (Кургинянов - Жириновских), а по сути. Я ведь не Зулихан, я ведь и обидеть могу.

Re: saper9 (Anonymous) Expand
Re: saper9 (Anonymous) Expand
Re: saper9 (Anonymous) Expand
А не надо в армию принудительно набирать тех, кто воевать не хочет. Люди не рабы. Чего здесь не ясного.?
А Вы вместо этого, опускаетесь до банальной пропаганды, концертами хотите ситуацию исправить.

Anonymous

(Anonymous)
Идет Ваша дальше избирательность, идет.

Когда притонула наша хз каких годов дизельная подлодка "Запорожец" - никто не погиб, практически руками вытащили.

Когда погиб "Курск", а вместе с ним полторы сотни североморских морячков, Вы не помните, что Ваш "Главнюк" сказал?

"Она утонула"? Но хз, вам виднее. А что там с реактором? А то страшно уже норвежскую селедку жрать.

А в этом и есть вся ваша ебанутая сущность. Вам насрать.

Мой "главнюк" - Дэвид Кэмерон на сегодня. А мой журнал на 90% посвящен борьбе с российским "главнюком". А вы размахиваете шашкой с завязанными глазами по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись". Заглядывайте иной раз в верхние посты и профайлы ваших потенициальных противников, рекомендую. Насчет "насрать". Два года я из Англии смотрю украинское ТВ, стримы с Майдана ежедневно, я посылаю деньги волонтерам из своей пенсии 200 евро.

Re: notabler

(Anonymous)
Виноват, претензии признаю.

Это уж, извините великодушно, Вам за компанию с малолетними рутролликами досталось. Ну, кто-то же должен мелких хоть иногда воспитывать? Чтоб мильчаковы из них не вырастали.

Кстати, посмотрите передачки ("Артподготовка" и пр.) Севы Мальцева (да, который из Саратова. Да, может, не Бирмингем, и даже не Ливерпуль, но очень интересно. Захотите - как нибудь можем это с Вами обсудить.)

Да, и - как там здоровьице Королевы? Возраст более чем почтенный. Переживаем.

apologies accepted. Королева наша в полном порядке и принц Чарлз имеет все шансы не дождаться очереди, учитывая, что королева-мать дожила до 100 лет. Даже принц Филя еще здравствует, а он постарше супруги. Молодые принцы принимат многие королевские обязанности, навещают страны Содружества, к примеру, посещают всякие благотворительные фонды и открытия того-сего, хотя даже в прошлом году королева осуществила около 300 подобных визитов. Она несравненная женщина, пример служения долгу, чести и трудолюбия.

Re: notabler

(Anonymous)
Полностью с Вами согласен. Особенно, если вспомнить, что "Принцесса Элис" уже в конце 1944 г., по достижению 18 лет, и сдаче водительских прав, гоняла по Лондону не на кабриолетах, а на санитарной машине.

Так что... Да, таких уже не делают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account