Previous Entry Share Next Entry
Планета Пандора
white
zulikhan
Пандора - планета аватаров. Аватарами здесь называют солдат-пьяниц. Потому что синие.

Россиянам будет сложно это понять, но все ярлыки, навешанные на украинцев российской пропагандой, воплощаются у них на шевронах. Украинские солдаты и добровольцы с огромным удовольствием носят шевроны "Каратель", "Рабовладелец", "Киевская хунта" и т.д. Явная лживость и нелепость тем, кто не зомби, всегда кажется смешной. Как Арсений-муджахид )

Так вот, недавно в продаже появились шевроны "Аватар". На них такая синяя улитка и девиз "Без нас лучше". Почему улитка, не вполне понятно, нужно было влепить туда или синего аватара из фильма, или просто водочную бутылку.
Шевроны с "Аватаром" очень хорошо раскупаются. Правда, я не видела, чтобы их кто-нибудь носил ) Для коллекции берут, наверное.

Здесь присутствует некая обратная зависимость. Карателей и рабовладельцев здесь нет, но людей с такими шевронами - тьма. С аватарами все как раз наоборот. В армии, и особенно на самом передке, очень много пьют.

Сразу оговорюсь, что это касается не всех, есть очень боеспособные подразделения с высокой дисциплиной. Но в общем и целом - аватары.
Их мобилизовали, их послали на передовую, им страшно. Они сидят там и ждут ротации в тыл. Чтобы легче было ждать, пьют, причем по-черному. Сколько уже оружия и БК мы выменяли у них на спирт. Спирт нам привозят волонтеры как раз для этой цели.

Кроме всего прочего, большинство мобилизованных - обычные сельские мужики, которые в мирной жизни либо работают, либо пьют. Пить непрерывно им мешает отсутствие денег, которые надо заработать. Чтобы работать, надо быть трезвым. Это обстоятельство мешает мужикам спиться. На фронте же, если нет активных боевых действий (спасибо Порошенко за эту "ни войну, ни мир", губящую страну и людей), то и работы у мужиков практически нет. А водка есть. И страх есть. Сидят и пьют.

Из-за пьянства гибнет и калечится очень много людей. Естественно, это замалчивают, списывают на боевые. Недавно я чуть не получила вторую за эту войну контузию - как раз из-за аватара. Сидела в секрете перед нашими позициями, и тут у меня прямо над головой разрывается реактивный снаряд. А это аватар с позиций ни с того, ни с сего пальнул из гранатомета в сторону противника, а самоликвидатор не выкрутил. Ну, оно и взорвалось прямо надо мной. Молодец.

Другой солдат хряпнул 150 грамм и пошел на пост, зачем-то прихватив с собой, кроме своего автомата с двенадцатью рожками, пулемет, несколько "мух" и что-то еще. Была ночь, происходила вялая перестрелка с противником. И вот этот "рэмбо" начал с россиянами свою личную войну. Продолжалась она час - столько, сколько он стоял на посту. Трещали автоматные очереди. Строчил ПК. Бухали "мухи". В конце концов он добрался до станкового пулемета "Утес" и выпустил из него несколько очередей. "Ребята, сходите кто-нибудь смените его, он бухой", - разговаривали между собой сослуживцы. - "Да ну, ему всего 20 минут осталось".
Россияне все это время, видимо, несколько обалдев, молчали как рыбы. Парень сменился с поста, заступил другой, более трезвый - и тут ему на голову посыпалась ответка - из АГСа, ДШК, все как положено.

Оба рассказанных мной случая относятся к ВСУшникам-добровольцам. Принудительно мобилизованные стреляют гораздо менее охотно.

Как-то раз наши ребята уволокли у пьяных до бесчувствия солдат АГС со всеми "улитками". Нехорошо, конечно, но нам он был явно нужнее, чем им.

Все вокзалы в так называемой "зоне АТО" забиты пьяными людьми в форме. И это при том, что на каждом магазине висит табличка: людям в форме спиртное не отпускается. Все поезда с Донбасса в центр забиты пьяными солдатами, иногда они безобразно себя ведут.

Бороться с пьянством командованию очень сложно. Раньше с ним боролись неуставными методами: сажали пьяных в ямы и клетки. Потом появился негласный приказ: наказывать за провинности можно только срочников и контрактников, а мобилизованных нельзя. Приехала в одну часть проверка. Обнаружили в яме 32 аватара. Был большой скандал, всех выпустили, против командира возбудили 32 уголовных дела. Аватары, выйдя из ямы, немедленно дали показания против командира, после чего напились.

У добровольцев ситуация с пьянством на порядок лучше. Пьяных добровольцев на передовой практически не увидишь. Их есть чем припугнуть - отчислением, отправкой в тыл... Но почти все добробаты, даже находящиеся в составе ВСУ, отведены сейчас на вторую линию обороны, воевать им запрещают. Вот и получается "планета Пандора" (( Часто командиры, чтобы было кому воевать, тайно приглашают добровольцев. Те надевают армейские шевроны и воюют, а командиры прячут и покрывают их, если приезжают ВСП или ОБСЕ.

С противоположной стороны раньше была похожая ситуация. Пьяные "ДНРовцы" то и дело забредали на наши блокпосты и попадали в плен. Если разведке удавалось притащить с выхода пленного - он обязательно был пьяный.
Сейчас на большинстве участков на первую линию выводят военнослужащих РФ. Они более дисциплинированные, и как у них с пьянством - пока не очень понятно. Но стреляют без команды действительно реже, и работают более профессионально.

Из-за Минских соглашений война безбожно затянута. Очевидно, что власть имущим это выгодно - они наживаются на войне и используют противника как громоотвод народного гнева от своих подлых головушек. Они врут, что армия за последний год многому научилась, стала более профессиональной (это было бы правдой, если бы не пьянство) и добровольцы теперь не нужны. Но если эта война продлится еще год - Украина рискует остаться вообще без армии.
Остается надеяться, что еще год это не продлится.

Очень больно читать. И неясно, что могут сделать в такой ситуации командиры. Отправить их чего-нибудь построить бесплатно? Парочку домиков? Были бы колхозы, отправить бы ремонтировать что-то. Но раз палят кругом - смысла и тут нет. Бессмысленность убивает, а теперь еще гнев, раздражение на властей и разочарование. Были бы Марлен Дитрих с Клавдией Шульженко, ездили бы на фронт с концертами... Дальше моя изобретательность не идет. Пора кончать этот цирк с конями, точно

да нынче вся Украина такая, судя по новостям

Re:saper9 (Anonymous) Expand
Re: saper9 (Anonymous) Expand
Re: saper9 (Anonymous) Expand
Re: saper9 (Anonymous) Expand
Re: saper9 (Anonymous) Expand
Re: saper9 (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Re: notabler (Anonymous) Expand
Re: notabler (Anonymous) Expand
твоя цена шесть баксов, невелика разница бгг

Anonymous (Anonymous) Expand
С кем вы там все воюете, уже где-то полгода никакие сми не пишут о вооруженных столкновениях на востоке Украины. Может, если вы бросите оружие и разойдетесь по домам - то и войны не будет? Ей богу, у вас сейчас словно сиквел "Андеграунда" Кустурицы снимают :/

с белками воюют. И с похмельем. Вон на днях один такой воин света попиздил за дорбавкой. что бы еще более дичайше яростно зощейщать родину, а его сепары поймали и он все им рассказал.
В пейсбуке среди диванных вояк сплошная зрада и бонбежи не жалея жопы.
Вы это все читайте как сказку)

Anonymous (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

будут по-прежнему спаивать христианское население

они не приедут домой. Дома - надо честно трудиться, и халявы нет..
Уйдут в подполье, будут по-прежнему спаивать христианское население, подсаживать парней на наркоту и втихую убивать русских и украинцев.
Это бесы и шайтаны, проникшие под шумок в Православную Украину.

Anonymous (Anonymous) Expand
Как бы эту информацию довести до максимального количества людей в Украине?
На днях Мустафа Найем сделал достаточно нашумевший твит про то, что в украинской армии к солдатам до сих пор относятся как к скотам.
Может, лед тронется, наконец.
Переживаю за Украину, желаю вам, чтобы все получилось. Несмотря ни на что, у Украины щанс есть.
У России уже все безнадежно. Из колеи уже не выбраться, а колея ведет в пропасть.

"Военнослужащие РФ", может быть, более дисциплинированные, но гораздо менее мотивированные. Воевать никто не хочет. Отказываться от "командировки" боятся (сразу вон из армии, волчий билет и ярлык труса и предателя, могут и посадить для острастки).
Поэтому такая "война" им тоже выгодна.
И да, в РА разложение тоже вовсю идет. Только медленнее, т.к. у РА есть возможность менять личный состав, пока совсем не разложился.
Но долго это сидение не может длиться. Держать столько войск в поле в палатках (у границы с Украиной) и дорого и очень плохо для морального состояния войска. Все равно придется рещать.

Они и есть скоты)))

Anonymous (Anonymous) Expand
Re:6202 (Anonymous) Expand
Зачем на кацапском пишешь? Не патрыотычно.

у этой черной тьмы мусульманской - нет родины, нет родного языка. От чечни они отреклись, наводить порядок на своей земле - ссутся, русских ненавидят, украинцев - тоже..Но их проще споить. Потому они и шарятся на православной земле Украинской, где народ мирный, добрый и беззлобный и убивать таких - проще простого.. не то что кавказцев.

(no subject) (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Тёть, а ты там на передовой шаришься с каковою целью? Детёныш твой монобровный тоже там автомат осваивает?

(Deleted comment)
костыльки ты ей уже приготовил ? хе хехе

(Deleted comment)
Anonymous (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Re: qaaz33 (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: anlozzi (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Anonymous (Anonymous) Expand
Re: rcross (Anonymous) Expand
Re: rcross (Anonymous) Expand
Re: rcross (Anonymous) Expand
Re: rcross (Anonymous) Expand
Re: rcross (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Re: Anonymous (Anonymous) Expand
Re: pycckux (Anonymous) Expand
уныло скучно и убого, даж ненависти нету, в общем прозябай или подыхай на чужбине- все равно.

Подобные ощущения, давно не заходил посмотреть на болезную, а тут вононоче...
Не слышали они еще граждане России? Ибо если да, надо бы им возврат в ненавистную мск закрыть...


Во, военнослужащие РФ, ага.
Мыслей о том, что это следствие того, военнослужащие РФ, последний год сводили Донецко-Луганских иррегуляров в армейские корпуса не появляется?
Минские соглашения действительно затянули войну, но альтернатива для Украины это вторжение российской армии, во обеспечение тех самых договорённостей. В общем, Вам это точно не понравится.
Не требуйте от Порошенко невозможного, майдан загнал его в очень узкий коридор возможностей. Свернуть куда-либо возможности нет. Впереди катастрофа.

Re: ymnikkk

(Anonymous)
Ну, как-то совсем без мата с вами разговаривать не получается.

Во-первых, Крым России сдал Турчинов. И даже не столько потому, что хотел сдать, но так уж хотел этот Йулин Иудушка усидеть сразу на трех стульях...

А военным нужен был приказ. И только. (И попробовали бы не подчиниться!)

С Донецком-Луганском - вообще херня полная.
Ну че, бывшая мелкая шпана - ноне большие политики!
Можно было все решить жестче, но быстрее и с меньшими потерями.

Но постмайданный Киев повел себя, как полное дерьмо, по отношению к своим провинциям.

Да, кому не нравится - пошли нахуй, но своих-то граждан и территорию вы защищать обязаны!

И насчет "полномасштабного вторжения" России в Украину.

Во-первых, хрен в Российской армии вы наберете столько пидарасов, которые бы возжелали воевать с украинцами и на Украине. (По самым разным причинам, да.) А шпана ваша - ну че, спасибо сказать должны! У вас меньше проблем, у нас больше органических удобрений.

Во-вторых, это была бы уже Война, а не это хитровыебанное, никому не понятное (но кое-кому очень выгодное) АТО.
Со всеми втекающими и вытекающими.

(А тут еще эти турки. Со своими туркоманами. А Путин ведь не знал! Он то думал, что "своих туркменов" пидарасит бомбочками типа ФАБ-500!)

Да похуй! "Когда нам дадут новый займ? Шота утамились мы ат трудов правидных!В куршивеле уже ниделю, как ниатдыхали!"

Re: ymnikkk (Anonymous) Expand
Re: ymnikkk (Anonymous) Expand
Аватары, выйдя из ямы, немедленно дали показания против командира, после чего напились. ///


красота :-)


Но если эта война продлится еще год//

что ж так - вроде все страны НАТо шлют всякую помощь, кредиты попрежнему будут давать, несмотря на дефолт
куда ж армия то денется - США постоянно надо иметь у границ РФ раздражитель - так что ничего с армией думаю не случится
а будет война продолжаться или нет - это ж не порошенко решать, а вашингтону

а вообще поражаюсь свидомым - скидывают памятнику ленину, на словах ненавидят коммунистов, и в тоже время границы данные им лениным и прочими коммуняками считают священными и нерушимыми

Edited at 2015-12-21 08:44 am (UTC)

охуеть. Россия после миллионных митингов в Киеве, приведших к свержению пророссийского бандита, ввела войска в Украину, аннексировала огромный кусок территории, российские подразделения в Луганске, Донецке и Крыму, а решать "будет война продолжаться или нет" - вашингтону.

Имбецильные ватные прошмандовки плотно на героине - не иначе.

Re: qwax (Anonymous) Expand
Re: qwax (Anonymous) Expand
Re: Liana Li (Anonymous) Expand
Re: Liana Li (Anonymous) Expand
странно что до сих пор не натаскали пленных пьяных военнослужащих вс рф с первой линии.


Спасибо за правдивое описание. Удачи вам!















Спаивають агенты Путина хлопцив

Anonymous (Anonymous) Expand
Спасибо, Зулихан, за достоверную информацию.


Без радикального реформирования в масштабах всей страны системы взаимоотношений "гражданин-государство", все эти "прозрачные офисы" - не более, очередная громкая пиар-акция. Лечение трупа. Это и военных касается, это и гражданских касается. Всё взаимосвязанно и по отдельности НЕ лечится.


Вы ещё про преследование добровольцев и волонтеров помоему не писали.


А что касается нелепых гибели в доме АТО, с самых первых дней это пошло и никак в масштабе всей зоны не удалось побороть. Борются отдельные командиры в своих подразделениях, многие в камерах СБУ находятся. По обдуманным об'винениям.


Мне трудно винить в пьянстве принудительно призванных военнослужащих. Страх. Менталитет ещё советский. Низкая культура, или полное её отсутствие. Тут, наверняка, масса причин, об'яснения пьянства на гражданке и в зоне АТО.


Первые серьезные вопросы и недоумения начались сразу после минских соглашений. В отношении которых очень многие люди сразу высказались против. Ни мира ни войны. Услыш'те обездоленный Донбасс, Моторол с шахтерами. Измените под них конституцию Украины.

Эшелоны и грузовики как ходили с Украины в Донбасс так и ходят, главное совместный бизнес. Некоторые чудики устраивают охоту контрабанды, исчезают бесследно или пополняют подвалы СБУ.
Лишь некоторые мысли. Извините. Накипело.


P.S. Встречал паренька, выпускник детдома, третья группа инвалидности. Весь Майдан прошел, когда началась война на востоке украины, рвался доброволем. Его никто не взял. Были у паренька личные накопления, собирал на квартиру. Кажется, 22 тыс или чуть более было накопленно. Эти деньги были потрачены для ребят зоны АТО. Возил всё что заказывали.
Попал в плен, 2,5 месяца над ним там издевались. Зубы все выбили, два пальца отрезали, сильно ногу ему покалечили. Такие же добровольцы-волонтеры обменяли его. Выхватили из плена.

Паренек едва набравшись сил в госпитале, как смог ходить, помчался в зону возить так необходимое солдатам.

Последнее что знаю об этом пареньке: Квартиру ему купили, зубы вставили (какой красивый я теперь, радовался паренек), сидит в камере СБУ по абсурдному об'винению. Как и многочисленные другие патриоты своей украины.

Anonymous

(Anonymous)
Да просто УЖОС какой-то Вы рассказываете!
Вы наверняка и об Виточке Заверухе что-то знаете?
Которая "сидит в камере СБУ по абсурдному об'винению"?

Кстати, западло (не, мы уж по ГБ-шному) четырежды контуженной дурочке Витаминке выставлять какие-то обвинения в терроризме. И если Грицак - генерал, то какого же уровня там полковники? Не, ну просто пиздец какой-то!

Anonymous (Anonymous) Expand
Очень интересно узнать самые боеспособные и дисциплинорованные подразделения и бригады?!

ПС: после 150 грамм 90% мужиков пьяны не будут, это он для храбрости скорее всего, либо доза неверная указана.

Anonymous

(Anonymous)

"Очень интересно узнать самые боеспособные и дисциплинорованные подразделения и бригады?!"

С какой целью интересуетесь?

"после 150 грамм 90% мужиков пьяны не будут"

Та я Вас умоляю! И после 500, и тысчи не будут... Просто целкость падает на 90 %... Во всех отношениях. Но...

Кроме ЛЮБВИ К ПУТИНУ! Она тока Ростет и Разцветает!

Стеб, понятно. (Понятно не всем, но мы уже даже не удивляемся, че?)

?

Log in

No account? Create an account