Previous Entry Share Next Entry
Кто нас финансирует
white
zulikhan
Этот вопрос - что мы с мужем воюем в Украине за деньги - не раз и не два всплывал здесь в комментариях. Я и подумала, что прежде чем уеду, пора рассказать, кто нас содержит и на что мы живем.

Мы тут осуществили ленинскую мечту: живем при коммунизме. В данном случае - при военном коммунизме ) Оказалось, что это возможно.

Свое первое снаряжение и оружие мы покупали за собственные деньги. Но уже месяца четыре я деньгами не пользуюсь, т.е. почти совсем не трачу деньги. Ну, кроме каких-то мелочей, вроде проезда в транспорте, когда бываю в больших городах, пирожка, если проголодалась (тоже обычно в больших городах) и т.д.

Я понимаю, что вам трудно представить, что такое возможно. Зато украинские бойцы и волонтеры сразу же узнают картинку )

Получать на законных основаниях какие-либо деньги (очень небольшие, кстати) здесь могут только бойцы, которые официально числятся в официально зарегистрированных воинских подразделениях. Те же, которые не числятся, или их подразделения создались снизу, а не сверху, и не имеют официального статуса - не получают ни копейки.

Как же они живут? Тем более, что - разбирающиеся люди подтвердят - экипировку, пригодную для войны, на маленькую зарплату не купишь.
А вот как.

В каждое армейское подразделение, в каждый добровольческий батальон регулярно прибывают машины с гуманитаркой. В батальоны - бывает, несколько машин в день. Армейцам - гораздо реже, конечно, но и им перепадает.
Среди привезенного не так уж часто попадаются ночники, тепловизоры, тактические наушники и прочие дорогостоящие вещи, потому что собирают эти передачи не олигархи, а обычные люди, максимум - мелкие бизнесмены. Зато продуктов, обмундирования, обуви, медикаментов, гигиенических принадлежностей - с головой.
У нас постоянная связь с несколькими батальонами и несколькими армейскими подразделениями. Когда мне или кому-то из наших что-то нужно - например, новые наколенники, я звоню добровольцам и спрашиваю, не привезли ли их. Обязательно где-нибудь да найдутся. Если нужен хороший дорогой ПНВ, с этим, конечно, сложнее. Но я все равно позвоню и скажу, что очень-очень надо. "Очень-очень надо", - передают волонтерам. Через несколько дней мне звонят, что ПНВ привезли, остается подъехать и забрать.

Вначале, когда эта система еще не была отработана, было сложнее. Но это означало только то, что вещей было меньше и они были худшего качества. Что ж, просто носишь их, пока не появится лучшее. Потом выбрасываешь, если вещь износилась, а если еще может послужить, отдаешь армейцам, у них с этим похуже.

Было дело, волонтеры привезли очень много свиных консервов. Мы их набрали какое-то сумасшедшее количество и сменяли у армейцев на патроны. А однажды пленного ДНРовца у военных на пулемет сменяли. Оружие и боеприпасы - единственное, чем не могут обеспечить волонтеры. Приходится бартером заниматься.
Но не всегда бартером. И оружие, и особенно боеприпасы военные могут просто подарить, причем во впечатляющих количествах. Конечно, не первому встречному, а тем, кто уже доказал, что в случае чего поможет.

Вы спросите, а как же без денег обзавестись невоенными вещами - чисто женскими, например? Да запросто. В некоторых подразделениях служат девушки. После того, как о них начали появляться материалы в СМИ, волонтеры буквально завалили все подразделения, где есть хотя бы одна девушка, женским бельем, косметикой, шампунями и т.д. Девушкам столько не нужно, они делятся.
Лично знакомые волонтеры, узнав, что у меня сын-школьник, собрали его в школу - одежда, ранец, тетрадки, вообще все. В школе ни разу не намекнули, что надо за что-то платить. Насколько я поняла, с родителей детей, которые не воюют в АТО, что-то берут.

В районах, прилегающих к районам боевых действий, на людей в форме буквально молятся. Бесплатно кормят, дарят сигареты и продукты. На базарах какие-то бытовые мелочи продают с очень большой скидкой, а иногда и дарят. Мне тоже регулярно дарят сигареты. Я честно предупреждаю, что не курю, но людей это не смущает. У человека в форме всегда есть товарищи, которым сигареты нужны.

У нас есть несколько баз на территории дружественных подразделений, где мы время от времени живем и питаемся там в солдатской столовой. На выход берем сухпайки, печенье и т.д. - все волонтерское. Когда я делаю себе на выход питательную смесь из всяких орехов, изюма и прочих сухофруктов - думаете, я это покупаю? Нет, все привозят.

Люди давно перестали отправлять СМС-ки на разные сомнительные номера, чтобы тем самым помочь армии. Поняли, что все разворовывается, что любые деньги или вещи, попавшие в руки государственных структур, до бойцов не дойдут. Поэтому каждый, кто хочет помочь, либо лично собирает деньги, покупает и берет у знакомых вещи и везет в зону боевых действий на личном транспорте, либо, если он не настолько активный, находит волонтера, которому доверяет. У волонтеров обширные контакты, они проезжают по всей Украине, собирают передачи и везут на фронт. Менее смелые везут на прифронтовые базы, более отчаянные прорываются под минометным обстрелом куда угодно - по-моему, только в Донецком аэропорту их еще не было. Но не потому, что боятся ехать, а потому, что их туда не пускают.
Среди волонтеров много женщин. Иногда они гибнут - и мужчины, и женщины.

Раньше часто бывало, что волонтеры привозили много ненужных вещей. То есть, не объективно ненужных, а слишком много одного при сильном недостатке другого. Еще часто привозили и присылали некачественное снаряжение, потому что не разбирались в этом.
Батальоны переваривали все. Лишнюю еду отвозили в детские дома и дома престарелых. Некачественные вещи (а иногда и качественные, которые так просто не достать) дарили армейцам.

Сейчас это все уже в прошлом. Волонтеры созваниваются с батальонами и спрашивают, что нужно. Делая покупки, берут с собой военных специалистов, чтобы не купить не то. Если добровольческому батальону что-то уже не нужно, а оно есть, это сразу же везется в близлежащую воинскую часть.

Волонтеры неплохо осведомлены. Поэтому самые лучшие гостинцы, в самую первую очередь получают те, кто лучше воюет - это единственный критерий.

Если в руках у украинского бойца вдруг появилась крупная сумма денег (такое бывает нечасто, но, в принципе, возможно) - можете быть уверены: это не Коломойский. Это "новороссы" с ним поделились - за то, что хорошо воевал ) Слили нам как-то информацию про гнездо "новороссов". Несколько наших бойцов сделали вылазку, взяли двоих боевиков с оружием (к сожалению, мелких сошек, но тоже пригодились - были обменяны на одного украинца) и тяжеленный сейф. В сейфе оказались важные документы и большая сумма денег. Документы были переданы кому следует, пускай разбираются, а деньги муж, подумав, решил половину отдать в фонд батальона, на базе которого мы тогда жили, а половину разделить между участниками операции. Но бойцы с этим не согласились и свою половину разделили на всю группу, т.е. включая тех, кто не принимал участия в операции. Моя доля у меня до сих пор неистраченная лежит.

И за все время - ни копейки от государства. Армия хотя бы оружие и боеприпасы получает, но если бы не простой народ, солдаты давно ноги бы протянули. Что у них не было бы вообще ни одной разгрузки - в этом я уверена на 100%.

Ситуация, конечно, потрясающая. Люди платят налоги (которые воруют чиновники) и, кроме этого, полностью самостоятельно содержат свою армию и остальные воюющие структуры. Над этим процессом нет никакого начальства, нет никаких контролеров - а работает это все как часовой механизм, месяц за месяцем. За несколько месяцев тыл практически полностью одел, обул и экипировал свой фронт, и продолжает его кормить.

К сожалению, нации и государства строятся на крови.

  • 1
майдан был не естественным процессом выхода народа на борьбу за свои права, а процессом искусственным. Организованным. Причем организованным не партией, представляющей народ, не профсоюзами, а хозяевами жизни, капиталистами, олигархами, цели которых были строго противоположны заявленным.

И выходить на митинг против олигархов, организованный самими олигархами в своих интересах - было делом порочным с самого начала.

Собственно призыв "долой олигархов" был верным. Только никто не задумался о том, что под этим лозунгом понимались не все олигархи, не класс, а только часть олигархов. Просто олигархи из команды Порошенко хотели прогнать олигархов из команды Януковича.

А майдан стал просто инструментом. Народ, вышедший на майдан, банально использовали.

По телевизору народу объясняли, что все беды из-за Януковича, из-за его пророссийской политики, из-за Партии регионов, из-за Путина, из-за русских и так далее. Народу в доступной форме объяснили, что он хочет в Европу, потому что там цивилизация и все дела. И все само собой будет, стоит только отобрать у Януковича авторучку, которой он недоподписал ассоциацию и доподписать.

А учитывая, что объясняли долго, подробно, с картинками и сразу по нескольким телеканалам - значительная часть народа поверила. Потому что когда разные люди разными словами говорят одно и то же - трудно не поверить. Включаешь Пятый канал - там про Европу, включаешь Перший - про Европу. Трудно не поверить.

И выходящему на майдан народу объясняли то же самое, только уже с использованием техник управления толпой. "Кто не скачет, тот москаль" - простая и очень эффективная техника слаживания и форматирования толпы. А когда толпа сплочена, отформатирована и настроена воспринимать ведущего - толпой можно командовать.

А ночные бдения в палатках и вкусный тонизирующий чай, после употребления которого кажется, что можно горы свернуть, что ты причастен к историческому моменту - это уже окончательное цементирование и бетонирование толпы. Толпа пропитывается революционной романтикой, чувством причастности к великому историческому процессу, толпе кажется, что вот им выпала великая миссия развернуть свою любимую страну к Европе, вырвать ее из страшного советского прошлого и направить к счастливому европейскому будущему.

Украинцы конечно далеко не первые, кого так развели и использовали. И наверняка не последние.

Но самое печальное, что собирали майдан и использовали по заказу. Если бы майдан собирали романтики, которые сами верят в его идеи - было бы наверное не так сурово. Хотя, кто знает...

Так или иначе, майдан был искусственно собран, использован, а потом разобран. Майдан сделал свое дело - майдан стало необходимо распустить. Его и распустили. Самых боевых и активных быстро отправили на войну. Многих уже закопали. Остальные, разбросанные по разным батальонам, серьезной силы, способной спросить у Порошенко и Яценюка "за что же мы боролись?" уже не представляют.

Майдан сделал свое дело. Майдан разобрали. Кто остался неудовлетворен - пишите жалобы в спортлото и приходите в военкомат , идиоты )))

афигеть какой ты сказочный идиот.
свои ольгинские замашки и кремлевскую инструкцию можешь выкинуть.
не работает.

не работает твоя тупая башка , олень , и это заметно

что , попоболь приключилась от осознания , что тебя опять наебали ? :)))

вот видишь, как только у тебя заканчивается инструкция, ты сразу переходишь на оскорбления.
Хотя полагаю, это тоже написано в инструкции.
Всё. Не утруждайся.
Ты скучный и однообразный как и всё Ольгино.

вот видишь , она у тебя тупая настолько , что ты даже не понял , что ты не смог ничего ответить на приведенные факты и перешел на оскорбления

стадо , которое не утруждает себы тем , чтобы задумываться , достойно того , чтобы им все вертели по своему усмотрению все кто захочет

хохлы достойны своего скотского состояния , к которому скатились всего за каких-то 23 года :)

интересно будет посмотреть , как вы будете разлагаться дальше :)))

Т.е вам аргументы привести слабо ?
И правда вывесить флаг и вс красить в желто-голубые цвета прощк :), только это не помгает вообще-то(((
Вы меняете один олигархический клан на другой и жить все хуже, у власти все люди, что были во всех правительствах и воровали тоже, и не заметить это можно только при очень большом желание.

я смотрю вы пишите из прекрасно развивающейся страны в которой нет диктатора и тоталиторизма, из страны где просто идеальная демократия и свобода слова.


мы меняем систему полностью и всю. Этот процесс очень болезненный и влечет за собой определенные переходные процессы. И заключается не в смене одних олигархов на других и вывешивании флага с покраской всего в желто-голубые цвета (хоть вас любителей путина всё это и бесит), но в любом случае вас это НЕ касается.
Но вам же сидя в России виднее, вы же лучше знаете. Лучше, чем весь мир. Как же только достала эта привычка россиян везде совать свой нос и рассказывать кому и как жить. Со своим дерьмом разберитесь, а потом куда-то лезьте. Вы ничего не знаете про мою страну и даже не пытаетесь узнать, именно по причине того что вы всё уже знаете.

Больше отвечать вам не буду. Если вы не в силах смотреть дальше чем показывает гебельс-тв и завещает товарищ путин, то вы для меня просто скучны.

Ой , дурко )))
Да-да-да , диктатор , и черные воронки по ночам )))
Правда , непонятно , почему этот диктатор спокойно разрешает шлятся по улицам москвы разной швали с оскорбительными кричалками про себя и никому за это ничего не бывает ? Вы бы , полудурки , хоть один пример привели его "диктаторства".
А страна у нас действительно прекрасно развивается , о чем пишут и переехавшие сюда из вашего дурдома украинцы .Это же ваши жители едут батрачить сюда строителями , дворниками , и т.д. К вам так даже таджики не едут , не говоря уж о жителях России .
Какую систему вы меняете , дятел безмозглй , тебе уже писали , смена одного олигарха на другого - это не смена системы . При "диктаторе" Януковиче шизанутая Черновол лазила на дачу Янукка и ничего ей за это не было , а при "демократическом" Порошенко журналистов , красивших забор его дома , на следующий день всех отловили и отправили в АТО .
Нам конечно виднее , поскольку мы не сидим в России , а , в отличие от вас , "европейцев ", намного больше путешествуем по миру , и имеем возможность сммотреть любые источники , и сми европы и украины , и сравнивать и делать выводы . А вот у вас российское телевидение запрещают , иностранных журналистов , говорящих правду (Грэм Филлипс) , выдворяют из страны , своих журналистов , раскрывающих ложь ваших геббельс-тв (Анатолий Шарий ) угрожают убийством гос. чиновник Борис Филатов и закрвают обманом его канал на ютубе . Так что , где нет свободы слова , всему миру давно понятно . И только украинские зомби-идиоты продолжают твердить свои мантры .

Угу, отвечать не будите по одной простой причине --- ответить нечего.
Я тут много раз писала, у нас вотличие от вас,работают все западные каналы и украинские тоже --- диктатура прямо :)И инфа есть.

Вас никто не учит , это без толку.)
У вас не идут ни реформы и ни демократические процессы и вы не ломаете систему.
У вас к власти пришел проамериканский олигархический клан. И вы все делаете по указке США, в их интересах и все, совем не в своих.
Чтобы это понять достаточно было иметь хороших учителей в школе.

И нас это очень даже касается, у нас тут у каждого второго или третьего родня на Украине и если будет хреново поедите в Россию.

Оппять эта авца... пшла вон к своему авцеобу, задолбала уже своей истерикой..киселевка в юбке.

Re: irina_mc

(Anonymous)
"абыр валг", ТП! Когда ты усвоишь, что "поедите" на русском - это от слова "поесть"! А производное от слова "поехать" - это "поедете"!

Не, мля, в Россию ни ногой! Меня там с моим русским явно за НАТО-вского шпиона примут! (На картошку пошлют - а дальше сами знаете... По Задорнову).

Так что - воздержимся. Все, кто хотел, уже и так у вас, и "поедают". А в чем проблемы? Вы же одной крови (вернее, резус-фактора, пардон, менталитета). Поэтому все эти "убежанцы" и рвутся в Нерезиновую. Даже "вечнолегитимный" с корешами не захотел "удругавРостове" горе мыкать. Так что "свій до свого по своє".

И что вам все неймется? Задалбывает поцреотический зуд? Ну так чешите достраивать БАМ - Стройку Тысячелетия! Мы то здесь причем?


(Кстати, а тех беженцев, которые бежали от "Градов" в одних тапках - действительно жалко. Особенно тех, кто добежал до Хабаровского края. И оказалось, что китаец хохлу(?) совсем не брат. Вывод - драпать нужно было в правильном направлении. Ага.)

  • 1
?

Log in