Previous Entry Share Next Entry
Почему "заливать Москву кровью" можно, а "не кормить Кавказ" - нельзя?
white-borz
zulikhan
Замоскворецкий суд Москвы назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ националисту Константину Крылову за экстремистские высказывания на митинге на Болотной площади 22 октября 2011 г. Крылов признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды (ч.1 ст.282 УК РФ).

Полное выступление Крылова, за которое его наказали, можно увидеть здесь.



В блогосфере дикие споры на тему, действительно ли высказывания Крылова являются экстремистскими, а также, в связи с этим - почему закрыли дело против адвоката Дагира Хасавова, обещавшего "залить Москву кровью". Приходят, естественно, к легко предсказуемому выводу - потому что один кавказец (кавказцам можно все), а другой русский.



Объясняю, в чем дело.
Во-первых, справедливости нет. По крайней мере, в России. Когда кого-то наказывают, а кого-то нет, руководствуются не тем, виновен человек или нет, а интересами власть предержащих.

Во-вторых, объясняю, в чем разница между Крыловым и Хасавовым.
Что касается Хасавова, читала, что его интервью якобы исказили журналисты, вырвав фразы из контекста, что слова "Мы зальем Москву кровью" означали не угрозу устроить кровопролитие, а предупреждение - "если мы совершим определенные действия, они приведут к кровопролитию, за которое мы будем ответственны".
Не знаю, правда ли это, но журналисты часто таким грешат, так что может быть.

Но, допустим, журналисты не виноваты и Хасавов действительно угрожал залить Москву кровью. Почему он не наказан?
Потому что кавказец?
Нет, потому, что такие угрозы - ни для кого не опасная пустая болтовня. Чтобы залить Москву кровью, нужна или тотальная война (но даже Гитлер не взял Москву), или масштабные народные бунты - в которых, если они произойдут, конечно же, главную роль будут играть отнюдь не кавказцы.

Кроме того, эта сомнительная идея - устроить в Москве кровопролитие - в данное время не пользуется и не может пользоваться поддержкой значительного количества населения, где бы оно ни проживало и какую бы религию ни исповедовало.

В отличие от идеи "Хватит кормить Кавказ!", пользующейся просто бешеной поддержкой.
Этот лозунг, на вид совершенно безобидный, означающий, прежде всего, "хватит финансировать коррумпированную верхушку кавказских республик" - сам по себе не содержит ни признаков экстремизма, ни даже неуважения к кавказцам.

Но за него наказывают, притянув за уши все, что возможно, как за самый настоящий экстремизм.

Почему?
Потому что власть не глупей автобуса и понимает, что если не платить охранникам тюрьмы (которые иногда делятся объедками с заключенными), то заключенные разбегутся. Если не платить кавказской верхушке, которая немножко делится с народом, то Кавказ отделится.

Простая мысль: если Россия не будет платить Кавказу - зачем Кавказу Россия?
Если Рамзану не платить за его работу - "принуждение к миру" чеченского народа - какого путина он будет делать это бесплатно?

Но русскому народу по понятным причинам не нравится, что их налоги идут на рамзановы кайены. И даже на "Грозный-Сити", в котором они не живут и жить никогда не будут. Также русскому народу не нравятся наглые мажоры на улицах родных городов, которых в случае чего отмазывают их богатые папы, прикрепленные к "кормушке". Поэтому ему дорог и близок слоган "Хватит кормить Кавказ".

Сценарий потери Кавказа (достаточно всего лишь прекратить кормить!) настолько реален, что власть боится этого и преследует русских националистов, озвучивающих и пропагандирующих этот лозунг.
А кавказских мажоров - если они хотят лично для себя свободы танцевать лезгинку по ночам, а не свободы для своих народов жить по своим законам - никто их не будет наказывать.
Ибо зачем? Наоборот, напряженные отношения между русскими и кавказцами очень выгодны Путину - по принципу "разделяй и властвуй". Он хочет быть защитником народов друг от друга и не хочет, чтобы они когда-нибудь объединились против него.

Ну и, к случаю, несколько слов об отношении к принудительным работам. Я - против.
Во-первых, труд не должен быть наказанием, своей работой человек должен гордиться, даже если он подметает улицы.
Во-вторых, принудительный труд не бывает производительным и качественным. А улицы должны быть подметены чисто.
Поэтому нарушителей (орущих по ночам, не важно, что и на каком языке, и громко включающих музыку, опять-таки, не важно какую, разрисовывающих здания бессмысленными закорючками и т.д.) - следует штрафовать. А деньги эти платить людям, которые умеют и хотят подметать улицы и красить дома.
Даже богатый отец наглого мажора, после того, как заплатит штраф в десятый раз - ему это надоест и он примет меры. А в бюджете пока что будут деньги и город будет чисто убран )

(Deleted comment)
Видела. Села писать ответ и поняла, что тема на целый пост тянет )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Русские националисты ратующие, любыми способами, за отделение Кавказа, никакие не русские, и не националисты, а некая субстанция принявшая личину русских националистов, русский националист в первую очередь имперец, так что прежде чем двигать лозунги насчет кормить, я кстати сам лозунг поддерживаю, надо говорить о том как усмирять Кавказ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Но, допустим, журналисты не виноваты и Хасавов действительно угрожал залить Москву кровью. Почему он не наказан?
Потому что кавказец?
Нет, потому, что такие угрозы - ни для кого не опасная пустая болтовня.


А давайте представим, что некий русский в татарстане сказал что ежели вы не позволите русским в татарстане делать то-то и то-то -- мы зальем казань кровью.

Сколько бы ему начислили? Несмотря на то что все сказанное вами оно и в его бы отношении работало?

Ваши аргументы слабы. Угроза насилием была явная. и не пустая -- курбайнбайрамы регулярные и потасовки на улицах с ментами, когда их колотят организованной толпой ваши единоверцы у мечети -- реальности сегодняшнего дня. Не говоря уже о послесдтвиях встреч с вашими дикими единоплеменниками и единоверцами обычных граждан.

А без последствий для него обошлось то да, оттого что он -- кавказец. Это если вкратце. А если развернуто -- то и в ссср и в россии нацменшинства всегда имели несколько больше прав чем русские. Эти покупалась их, меньшинств, лояльность. Плюс -- за ним стоит диаспора. За любым кавказцем стоит диаспора, но за таким уважаемым -- стоит просто весь кавказ. Даже такого отброса как черкесов едва-едва не отпустили -- после убийства. А его друзей -- уже отпустили. И потом ловили долго. То есть даже последнего гопника ллюбящие родственники выкупили. А тут -- адваокат и член всяческих обществ. Да и не убил никого. Разве можно?

Так что да, в кратце -- оттого что кавказец.


Да, русского, который в Татарстане сказал бы "Мы зальем Казань кровью!", наказали бы, и очень жестко.
Потому что между кавказцем в Москве и русским в Казани есть разница. Русские - нация, образующая государство, в состав которого входит Татарстан - В СОСТОЯНИИ ЗАЛИТЬ КАЗАНЬ КРОВЬЮ. Например, если в Казани произойдут какие-то волнения и бунты, направленные против центральной власти в Кремле.
А кавказцы Москву залить кровью - не могут.

Другое дело, что лично этот русский, который бы это сказал, почти наверняка не имел бы ни власти, ни влияния, ни полномочий, чтобы такое организовать, и реально не представлял бы для татар никакой угрозы. Это, скорее всего, был бы обычный мелкий политический клоун.
Но штука в том, что не для всех татар было бы очевидно, что он клоун. И чтобы успокоить разгневанное и испуганное население, его бы наказали.

и сюда суки пролезли.. гусские националисты))))
прибейте эту жабу кто-нибудь кирпичом уже!

да здгаствует интегнацианальная ымперия бонч-бруевичей, дзержинских, троцких и прочих джугашвили!

Мы будем драться

Пользователь agf1967 сослался на вашу запись в записи «Мы будем драться» в контексте: [...] из противоположного лагеря, всё подробно объяснили: http://zulikhan.livejournal.com/137689.html [...]

Оригинал взят у tollik13 в Будни Каганата.
1) Алиев и Кушиев напали в московском дворе на супружескую чету Егоровых, мужа избили, сломав ему челюсть, в жену стреляли из травмата, серьезно ранили собаку.
Приговор. Пистолет вернуть. Два года условно.

2) Константин Крылов призвал пересмотреть странную экономическую модель взаимоотношений с Северным Кавказом когда мы им даем миллиарды долларов, а они взамен поставляют стрелков из пистолетов и мастеров ножа.
Приговор 120 часов исправительных работ .

http://krylov.livejournal.com/2845760.html#comments

Такое впечатление,что власть стравливает русских с кавказцами.

(Deleted comment)
А если все наоборот. Пожелать залить Кавказ кровью и перестать кормить русских? То как раз и получится то, что есть в настоящее время в России...

Да, сейчас это и происходит.

Я, конечно, в душу этим ребятам не влезу, я из другого политического лагеря :), но тем не менее, мне кажется, что они в первую очередь возмущены не дотациями как таковыми, а тем, что эти деньги оседают в карманах местных "авторитетов". Если бы действительно деньги тратились бы на курорты и восстановление производства - этот лозунг не был бы так популярен.

Вот пишет девушка из Дагестана, которую трудно упрекнуть в симпатии к русским националистам:

"Каждый чиновник старается максимально отделиться от народа гигантскими по длине и ширине каменными заборами, и жить сугубо личной жизнью, занимаясь исключительно борьбой за "место получше" и разборками с конкурентами. Как живут маленькие люди я вам показала. Кстати, наиболее ветхие дома стоят возле побережья Каспийского моря, владельцев которых вот уже более 20 лет обещают переселить, перестроить дома, на все это не раз отправлялись деньги из Российского бюджета, но как видите "воз и поныне там". Причем коттеджы чиновников вдоль того же побережья растут как грибы и все в наиотличнейшем состоянии, так куда же уходят деньги российских налогоплательщиков? Спросите обычных жителей Дагестана, все они дружно скажут — не нужно кормить Кавказ. Потому что обычные граждане не видят ни рубля из этих дотаций, кормится небольшая кучка чиновников и их "вассалы". Считаю, что ни рубля сверх того, что нужно для выплаты пенсий и зарплат госслужащим в Дагестан отправлять нельзя. Это привело лишь к расслоению общества. Ситуация в Махачкале это еще цветочки по сравнению с тем, что творится в сельской местности. В большинстве сел в 21 веке нет газа, канализации, водоснабжения. Люди живут в селениях как в каменном веке. И опять же много, много раз выделялись средства из бюджета на развитие сельской местности. В итоге, в селах просто нечем заняться и вся сельская молодежь наводняет столицу в поисках работы."

Картинки и остальное - тут: http://publicpost.ru/elections/blog/id/5478/

Люди, которые берут у врага деньги на усмирение своего народа, не могут быть порядочными и не набивать этими деньгами свои карманы.

(Deleted comment)

Этот крылов интересно чеченскую республику не восстан


(Deleted comment)
Правильно говорил Бухарин, исходя из интересов коммунистов. Коммунисты строили новую империю, и им нужно было, чтобы, пока она еще слаба, нации, входящие в состав РИ, не разбежались.
Что не пожалели для этого русских - так эта империя только называлась всегда Российской. Во главе ее всегда стояли интернационалисты.

Если Рафик позвонит ко мне в дверь и скажет, "Я залью твою квартиру кровью", это угрозы или ни для кого не опасная пустая болтовня?

Это угроза, потому что он в состоянии зарезать Вас и Вашу семью. А вот если пообещает перерезать всех москвичей, это будет просто бессмысленное ругательство.

Почему? Риторический вопрос

Вот у нас "кавказцы" ни лезгинку не танцуют, ни покатушки со стрельбой не устраивают, ни баранов не режут - а одних только чеченов у нас 40.000 - на 8 млн населения!


Edited at 2013-01-29 09:49 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
му-му,написал Тургенев,а пямятник почему-то Пушкину.

Крылов рашен-nazi,а п.здешь за вонючую Штирию.(австрия).

Ну если на то пошло,первый Нац,уже в Аргентине,центр нацистов в США,а самые сильные драки в Бразилии,когда юнцы наци бьются против военных(видео на you tube)

Франция)) вчера там прошел гей_лисбей-парад и президент целовался с премьером(жопа Европы)

Центр 'Nazi'-в Европе

1.Восточная Германия(считается европейским центром Наци)
в 2012 полиция захватить лидеров,парни стреляют друг в друга и погибают.
Улицы видят достойную смерть и в Баварии появляется лагерь.,-Варвары..
2.Сербия,вечная война против Хорватов,Албанцев,Нато и Сербы становятся грозной силой и самыми сильными Наци,среди славян,а не Львовцы,как принято считать.
В 2012 Сербские наци изгоняют Тадича и президентом становится националист.
Когда в Белграде играют Црвена Звезда и Партизане(Гробари-могильщики)-это надо видеть.
Лидер до 2009года у Партизан чеченский уникум MD.
Majid Dadashev(MD),при нем 'Партизане' имеют трибуны смерти,а как они поют заставляет волосы вставать дыбом.
В 2009 чеченцу запрещают посещать стадионы,да он и сам понял каждому свое и уезжает с Сербии раз и навсегда.

3.Англия(принц Гари и nazi hools),Норвегия,Рашен-hools(Russia)
4.Испания,Италия(Ливорно)
5.Львов,Рига,Poland-hools

и еще различные мелкие организации.

Центр 'Nazi'-Ближний восток.

1.Палестина 'Хесболлах'-фото организации с вытянутыми руками,облетело весь мир
2.Израель(в 2010 мир шокирован выходцы с России молодежь_Наци.

Центр Америка.
Аргентина, Сша.

На эту тему,нужна неделя,Наци это из разряда 'Мистик_гронзес

Спасибо

?

Log in

No account? Create an account