Previous Entry Share Next Entry
Zuviel ist ungesund
white-borz
zulikhan
Дословный перевод этого немецкого выражения: слишком много - нездорово. Но пост сейчас не об обжорах и стяжателях, а о новообращенных.

Приняв новую веру или даже просто увлекшись новой идеей, попав в новый круг со своими традициями, все мы стремимся как можно ярче продемонстрировать нашу принадлежность к этой вере, кругу, идеям. Если переборщить, со стороны это бывает немножко смешно, а иногда даже вредно и опасно.

Впервые я заметила эту особенность в подростковом возрасте, наблюдая за "нефорскими" тусовками. У новичков-"пионеров" руки обязательно были по локоть в феньках, самых разных по ширине, размеру, материалу, цветам и способам плетения. У "олдовых" - максимум одна-две неприметные фенечки. На каком-то этапе разные внешние моменты становятся неинтересными.

На войне молодые ребята, не понюхавшие пороху, примерно так, как те юные неформалы в фенечках, щеголяют в понтовых разгрузках и, если есть возможность, увешиваются оружием с головы до ног - и потом не могут ни быстро перебежать, ни залечь, ни даже пройти километров десять.

Недавно я встретила молоденькую сестру в темном никабе. Как и следовало ожидать, она в Исламе второй день. Такое искреннее стремление, конечно, похвально, но... Год-полтора назад по социальным сетям распространялся крик о помощи одной новообращенной сестры. Мужа у нее, по-моему, не было, а родные мать и брат из-за того, что она приняла Ислам, считали ее сумасшедшей и грозились отнять двоих ее детей, а ее саму запереть в психушку.

В общем-то, для новообращенной мусульманки это ситуация обычная. И не такое бывает. Я где-то даже слышала о том, как русская девушка приняла Ислам и собралась замуж за араба, а мать сдала ее в психушку, и ее там довольно долго держали. Близкие, в первую очередь родители, обычно настолько негативно реагируют на принятие дочерью Ислама, что алимы даже разрешают таким девушкам тайно молиться в ванной, если больше им негде уединиться (в обычных условиях молиться в ванной запрещено).

Но дело в том, что та сестра, у которой родственники пытались отобрать детей, не просто стала мусульманкой. Она взяла себе исламское имя Джихад и постоянно ходила в никабе. Она и сама понимала, что в этом причина всех ее проблем, и писала примерно так: "И что же мне делать, кто станет меня слушать - Джихад в никабе?"
Я помню, что мне было очень жаль эту сестру, но сама собой напрашивалась мысль - а не могла ли она носить просто платок и взять себе имя, допустим, Айша, и не афишировать особо новое имя перед близкими, чтобы не расшатывать их нервную систему одним своим появлением?

А еще одна сестра писала недавно в блоге, как одна девушка решила принять Ислам и попросила ее сходить с ней в мечеть. И стала советоваться: что же мне делать, у меня нет подходящей одежды. Сестра удивилась - как это так, у девушки в гардеробе нет закрытой одежды, но промолчала. А девушка продолжала: у меня нет абайи!

В общем, братишки-сестренки, вы меня поняли ) Элементарную жизненную целесообразность еще никто не отменял. А если возникли какие-то сомнения, лучше всего советоваться с ученым, живущим в одной с тобой местности.

  • 1
Согласна с тобой, сестра!Изменения приходят постепенно, и вместе с духовным ростом, иншаАллах,приходит и нормальное принятие твоего нового образа жизни окружающими. Я тоже пугалась реакции окружающих, когда начала соблюдать, тем более я боялась потерять работу, боялась агрессии прохожих...Но с помощью Аллаха и постепенно я стала соблюдать хиджаб, не теряя старой работы,и т.д. И постоянно отмечаю для себя,что в нашем обществе (я живу в Донбассе) достаточно важно показывать личным примером,что современная мусульманка - успешная, благожелательная, успевающая и в семейных делах,и на работе, и в делах уммы, потому что то,что показывают СМИ-ну да это даже обсуждать не хочется=)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все правильно, последний абзац особенно.

какие же толерантные христианские страны, даже слишком
мусульманку в мусульманской стране решившую принять христианство - без затей убьют

Edited at 2012-12-10 09:16 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: Ассаламу алейкум,

В точку! Хорошо сказала, ухти.
Но лично мне никабы все равно нравятся )

(Deleted comment)
А я вот знаю некоторых блогерш, выдающих себя за 100% чеченок...
Как то я ей написал про пленных, сидевших в зиданах, а она начала со мной дискуссию, повторяя это слово зидан, зидан...
А потом кто то из комментаторов поправил, что пишется и говорится правильно ЗИНДАН....
Что я, русский, писал неправильно- это объяснимо...
Но ты то выдаёшь себя за чеченку и раза четыре ответила мне также ЗИДАН....
Это всё равно, что начал бы за кем то повторять ЯМБА вместо ЯМА...
Понятно, что ты за чеченка....

Edited at 2012-12-10 09:21 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Странный выбор имени, больше мужское, на мой взгляд.
Ну а результат несколько предсказуем.

Да, я до сих пор только у мужчин встречала такое имя.

Взять себе имя "Джихад" то же самое, что объявить войну. По-моему, таких надо превентивно изолировать от общества.

Ненадежные источники говорят, что джихад- в переводе "усилие, приложить усилие". Вроде бы как поработать.

"Я где-то даже слышала о том, как русская девушка приняла Ислам и собралась замуж за араба, а мать сдала ее в психушку, и ее там довольно долго держали."

Чисто для справки сейчас никого нельзя положить в психушку без согласия больного. Даже социально опасных типов, можно когда они убийстов совершат.Т.е пост-фактум
Я не считаю это правильным.


сейчас никого нельзя положить в психушку без согласия

.... ы? Ирина, вы долго думали? ))

читаю, читаю та думку гадаю: люди, вы это серьёзно всё?! О_о
кошмар какой :(((

Наверное если бы чеченка приняла внезапно христианство, то психушкой бы там не ограничилось...

Edited at 2012-12-10 08:46 pm (UTC)

Уехать бы пришлось.

Про тонны аммуниции в разгрузках у молодых и не нюхавших - согласен)))) Иногда такое бывало - в анекдоте не услышишь)))) Есть еще выражение - "Заставь дурака Богу молиться)))"...

Действительно тонны, и все напоказ, и с очень большими понтами ))

Ай Зулихан, а как ты относишься к переходу мусульман в христианство?))
Вот лично твое мнение?)
Просто меня позабавила фраза про негативную реакцию родственников)
Просто представляю какое счастье будет тебя переполнять если повзрослев, твой сын заявит что хочет принять христианство)

Ну, негативно отнесусь, даже очень. А как тут еще можно отнестись?

Есть, правда, между мной и теми родственниками большая разница. В Ислам редко переходят дети из семей соблюдающих христиан. Все эти родственники обычно - либо атеисты, либо "традиционные христиане", из тех, что не соблюдают постов, а в церковь ходят раз в году на Пасху.
В них нет настоящей веры в Бога, и переживают они вовсе не потому, что их ребенок "предал свою веру", а потому, что он, с их точки зрения, стал ненормальным, маргиналом, "не оправдал надежд" и т.д.

(no subject) (Anonymous) Expand
Неофиты всякой религии -- очень особая публика.

Неофиты же исламские -- особая публика в квадрате.

А сочетание новоприобретенного исламства и молодоженства дает совершенно адову смесь.

Психиаторы очень к месту.

"В общем, братишки-сестренки, вы меня поняли ) Элементарную жизненную целесообразность еще никто не отменял. А если возникли какие-то сомнения, лучше всего советоваться с ученым, живущим в одной с тобой местности".

Так, нету, Зулихан, этих ученых. Нету. И это - главная беда.

Неужели все - только в исламских странах? (

Темa более чем актуальная, в свете того что многие русские принимают ислам, как правило это девушки, как правило это девушки, которые общаются с кавказцами...никого не хочу обидить, более того - я убежден что есть очень много искренних новообращенных мусульман и мусульманок... но вызывает сомнение, когда русская девушка, прошедшая крым и медные трубы пообщавшись 2-3 месяца с кавказцем принимает ислам, особенно когда этот кавказец сам не идеал в плане исламской морали и соблюдения религиозной практики.. причина принятия ислама большинством русских по моим наблюдениям не имеет ничего общего с их пониманием истинности ислама...

этот факт косвенно подтверждается тем, что многие эти девушки, после того как их парень-кавказец бросает или же они расстаются по каким-либо другим причинам возвращаются к привычному им образу жизни, где-то на второй день снимают хиджаб на третий всё встаёт на круги своя)) ... еще очень часто ислам принимают, так как это способ выйти замуж за того кто нравится... вызвать в его глазах уважение... что касается парней, это желание быть частью чего то большего..учитывая разобщенность и атомизированность европейских обществ..чувствовать поддержку..зачастую русские не чувствуют поддержки даже в своей собственной семье, не то что среди друзей и тем более общества...

так же поражает реакция некоторых вайнахов....если вайнашка оденет юбку на 5 см выше колена, то её моральный облик у них вызывает сомнение..если же русская дев. которая до этого переспала со всеми его друзьями, принимает ислам, напяливает хиджаб она становится святой ))) опять же...очень мало я встречал русских девушек, которые в принимали ислам, пообщавшись с понастаящему религиозными арабами или таджиками...тож говорит кое о чем

Edited at 2012-12-11 10:55 am (UTC)

Да, ты во многом прав. Такое часто случается...

А статистику привести, никак? Опять всё как всегда - одна знакомая рассказала знакомой моей подруги, а подруга мне, что у той первой знакомой...и понеслась!
Цифры, источники, имена, фамилии, явки, пароли. Тогда мы поверим.
Это какой же страшной и глупой одновременно надо быть, чтобы принять ислам из другой конфессии?
Кому-то из своих водки не хватило, наверное.:)

"причина принятия ислама большинством русских по моим наблюдениям не имеет ничего общего с их пониманием истинности ислама..." - Зу, ты как всегда - открыла нам всем глаза. А мы-то думали, что та что спит с кавказцами - она прозрела в постели с ним.:)


Edited at 2012-12-11 01:26 pm (UTC)

а у магомадовой все чрез шипящие бредни

Вообще, очень интересно, как можно желать демократии столь религиозно замороченным людям, как Зу?
Демократия сама по себе предполагает как минимум независимость религиозных воззрений, а уж если и быть точным - независимость ОТ религии. Демократия сама по себе религия.
Или Зу не понимает, что такое демократия, или она как всегда лукавит. Но мы же не сделаем вид, что верим ей?:)

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ща придурок чебурек4live прибежит,кобру спасать)))))))))))))))))))))))))))

черти это такие как магомадова и chechen4live,пройти мимо плюнуть и забыть

В современной чечне все сейчас щеголяют типо на пути))))))))))))))))))
Вот история приехал как то ва славный город Москва представитель современной,то есть черножопой чечни рожа как у демона усики подбриты борода как у еврея козлинная,а выходки араба педика.
решил демон стать известным и давай понты колотить на маминой подсоске итог знаете какой? в европу чухнул на другую подсоску,а че чухнул там мусульмане настоящие говорит)))))))))))))))))))
это в Норвегии?????????????где скоро всех чертижей ебошить начнут))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • 1
?

Log in