Previous Entry Share Next Entry
О стыдных методах ведения войны
white
zulikhan
Простите меня тысячу раз - за то, что сейчас напишу о вещах, о которых кавказцы и мусульмане, в особенности женщины, не пишут.
Но я считаю, что в данном случае это необходимо. Если ошибаюсь - прошу прощения еще раз.

Хардингуш в ответ на мои посты о пропаганде и об идеологии муджахидов выложил совершенную грязь. Ссылку давать не буду, кто захочет, найдет сам. Суть постараюсь передать как можно деликатнее.

Со слов некоего коллеги, участника спецоперации, он пишет, что местные жители донесли, что из небольшой лесопосадки рядом с селом регулярно выходят двое подозрительных людей. Во время прочесывания лесопосадки силовик наткнулся на кучу мусора и молодого парня на ней, во время похода последнего в туалет. Не буду уточнять где у парня был компресс из-за какой-то болячки, который силовик, по его словам, сначала принял за взрывчатку. Парень попытался достать из кармана гранату и был расстрелян. Вскоре окружили и уничтожили и второго партизана.

Фото прилагается - человек лежит лицом вниз, с приспущенными штанами, на куче мусора, состоящей преимущественно из большого количества пустых пластиковых бутылок. И несколько фотографий, на которых запечатлен "боевой арсенал" убитых.

Собственно, это все.

Возможно, в посте о том, как работают пропагандисты, я допустила ошибку, перечислив только четыре метода. Есть еще и пятый, "нижепоясный", когда противников пытаются скомпрометировать при помощи совершеннейшей грязи, которую приличному человеку и упоминать-то должно быть стыдно. Но, скорее, это не пятый метод, а вариант четвертого - когда совершенно обычные дела представляют как что-то ужасное и низкое.

Во-первых, очень может быть, что изложенное в посте Хардингуша - неправда. И вот почему.
Пластиковых бутылок на куче очень много, два партизана не могли набросать столько. Скорее всего, это сельская свалка, куда выбрасывают мусор местные жители. Тем более, что село рядом.
Ни один партизан, даже настолько молодой и неопытный, что сидит в редкой лесопосадке возле села, не будет использовать такую кучу в качестве туалета. Это достаточно открытое место, это возвышение, и туда в любой момент могут прийти местные жители.
Извините за подробности, но если база постоянная, то для туалета выкапывают яму в замаскированном месте. Если нет - лес большой, кустов много.

Очень вероятно, что силовики просто убили участника вооруженного подполья и сфотографировали труп на куче мусора, а остальное - выдумки. Вроде как рядом с убитым Мовсаром Бараевым конкретный человек, журналист, поставил недопитую бутылку с коньяком.

Во-вторых, я допускаю, все изложенное в посте Хардингуша - чистая правда.
И что?
У всех людей есть физиологические потребности. Это не стыдно. Стыдно, когда такие вещи выставляют на всеобщее обозрение.
Любой человек, тем более, живущий в сложных, часто антисанитарных условиях, может подхватить заболевание, требующее разных примочек и компрессов. В этом тоже ничего стыдного нет. Болеют люди. И лечатся, как могут.
Что, силовики не болеют? Болеют. Только их лечат врачи в нормальных условиях. А людям, у которых нет возможности лечь в больницу, потому что они на нелегальном положении, что делать?

То есть - совершенно обычная ситуация. Но выставили неприличные фотки - и народ стебется, как будто на них что-то позорное.
Да, эти убитые - участники вооруженного подполья. Когда они стреляют в вас, а вы в них, то это по-мужски. А когда вы прибегаете к низости - она позорит только вас, а не ваших противников.

Обычно я высказываю всяческие респекты Хардингушу за высокий и качественный уровень его работы. Но в данном случае перед нами пример самой примитивной пропаганды, рассчитанной на низменные инстинкты людей.
Жду от Хардингуша работы на его прежнем высоком уровне.

P.S. Я и так написала больше, чем следовало, поэтому в комментариях по-человечески прошу воздержаться от грязи.

Когда не знаешь что написать - пиши всякую фигню, рад что вы не отклоняетесь от данного постулата.
Мадам, воспринимайте смерть в том виде, в каком она застала этого "воина аллаха". В нужнике, в куче собственного дерьма, так тоже бывает, дассс ..

"всякую фигню"

А где аргументы? Бездоказательно назвать что-либо фигней легче всего )

Но даже если смерть действительно застала человека в туалете - ничего в этом постыдного нет.

cl (Anonymous) Expand
Скажи Зулихан, если Расула убьют родственники Агафонова, то это будет правильно? Как ты к этому отнеслась бы? . И если это была бы обратная ситуация, погиб Расул, Агафонова отпустили и его убили. Мне интересно твое мнение

Re: Не в тему поста

1. Нет, неправильно, потому что Расул убил Агафонова непредумышленно. Если по справедливости, то Расул должен теперь помочь родственникам Агафонова.

2. Приговор суда - справедливый вне зависимости от национальностей убитого и убившего. Если бы в точно такой же ситуации Агафонов убил Мирзаева, Агафонову тоже надо было бы дать два года. А убивать потом не надо - зачем, если это был несчастный случай?

(Deleted comment)
Зулихан, люди верят тому во что хотят верить.

Люди, которые считают большинство кавказцев "бандитами" и "разновидностью орков" схавают всё.

Ну просто по принципу "труп врага хорошо пахнет".

Такие есть на любой войне и с обеих сторон, неизбежно.

Поэтому именно их ты не разубедишь.
Ну а те, кто включают мозг, на это и не поведутся.

Также меня удивляет, что ты ждёшь от штатного пропагандиста "высокого уровня работы".

Воин может стараться лично не стать военным преступником (с разной степенью успешности).
Но пропагандон (извини за грубость, но так точнее) заведомо не может действовать исключительно в рамках правды--это мешает его работе.




Просто всегда приятнее видеть качественную работу и умного врага, чем такое вот.

Мне кажется, что очень многие люди просто, не задумываясь, повторяют за всеми чью-то точку зрения. А когда видят противоположную - задумываются.

Я понял, что ты не в состоянии ответить на мой вопрос, потому что не хватит силы духа.

Люди, имейте совесть, у меня семья! Я не могу отвечать на комментарии мгновенно и круглосуточно )
Щас, дойдут руки - всем отвечу.

Простите меня тысячу раз - за то, что сейчас напишу о вещах, о которых кавказцы и мусульмане, в особенности женщины, не пишут. - ты не женщина, не кавказец и не мусульманка? Твои же слова...

А старики и дети не воюют (а в большинстве случаев - и женщины). Но бывают такие ситуации, когда женщины, старики и дети вынуждены взяться за оружие.
Понял мою аналогию?

Когда захватывают в заложники детей и прикрываются ими, когда взрывают обычных граждан в аэропорту, когда отрезают головы пленным на камеру - вот это настоящая низость и подлость.
На этом фоне самая большая и зловонная куча дерьма - настоящий трон для боевиков.

Это не подлость, это военные преступления, в общем-то.
Кто ж говорит, что это хорошо?

А пропаганда грязными методами - это низость.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Плохо работайте. Я уже hardingush-у написал в комментариях, как такие "мирные и посторонние симптизанты" как вы должны комментировать такие факты.

1. Пацан к успеху шел, он герой, даже в куче дерьма хватило самообладания попытаться чеку выдергнуть, оружие всегда с собой и.т.д. </p>

2. Гы-гы, грязные кяфиры его больной член за оружие приняли, вот трусы.

3. Видите, молодой, невинный, чистый Алеша Ростов к ним просто бежал, а они... (всхлип) убили гады соколика... Доловов, в ружье! Пленных не брать, пощады не ждать!

Ну а потом все в стихи. Типа - читаешь о джихаде, а чтение - сущий итжтихад.


Что он попытался сделать и что они за что приняли, мы знаем из слишком ненадежных источников, поэтому выводов не делаю.

Скажу только 2 вещи)
Блямба у него на ...., скорее всего результат как раз того, о чем мы с тобой недавно спорили)
Полковые шлюхи, бомжахедские жены итд!)) Вот тебе еще одно, хоть и косвенное, но доказательство!)
Второго бомжахеда шлепнули на приличном расстоянии от первого) Драпал "отважный воин Аллаха" как заяц) Его не окружали) Хорд же ясно написал что он все равно на заслон бежал)
Это паника и трусость называется)
Так что опять ты Зулихан пытаешься черное белым подать!) И снова неудачно)
Ты вместо того чтоб быть прицепом у Харда, напиши пост вот на эту тему)
"Во Франции откроют мечеть для геев"
http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/25/1063106.html
Просто мне интересно твое мнение, как "уаще правильной мусульманки живущей строго по шариату")))

ну, возможно ответ будет, что предатели, уклоняющиеся от джихада не имеют права быть вайнахами, и могут делать все что угодно лишь бы "встроиться" в "цивилизованный" мир)

Зулихан, я хотела задать вам тот же вопрос, что vadilyin, почему вы считаете человека, выступающего на стороне закона, врагом. Вы ответили, что не любите карателей. Но при этом вы говорите, что поддерживаете кровную месть. Тогда почему вы не любите карателей? И разве терроризм - это не поступок достойный кары?

Такой сложный вопрос, а ответить надо коротко.
Во-первых, сколько бы Хардингуш и его коллеги ни отрицали этого, но они убивают не только тех, кто от них отстреливается, и пытают задержанных и подозреваемых.
Во-вторых, даже с вооруженными они воюют так "героически", что им совершенно не сочувствуешь. Нагоняют прорву силовиков и тяжелую технику против двух изможденных людей, у которых только автоматы. Нет, понятно, что они не хотят терять своих. Но при таких раскладах сочувствовать им невозможно.

Кроме того, одни и те же люди с оружием в руках для властей террористы, а для своих - повстанцы, ведущие освободительную борьбу. Да, и среди партизан есть те, кто совершает военные преступления, вроде убийства мирных жителей, но это не повод относиться ко всем партизанам как к террористам.

Как ни крути, хоть мне это не очень и нравится, но Джихад в Ингушетии и Дагестане - продолжение той войны, что началась у нас. Я хорошо видела, что вытворяли у нас федералы, и не думаю, что нынешние чем-то лучше.

Кровная месть - дело личное. Мы убиваем тех, кто оскорбил наш род, кто убил наших близких людей, а не того, кого приказало начальство, еще и сидящее в Кремле.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну бывает и такое, что те бородатые люди, которыми ты восторгалась умирают не всегда красиво. Бывает и со спущенными штанами, с перепачканной жопой.

Потом он узнает, что в раю его никто не ждет. Максимум 40 девственников.

Люди умирают по-разному. Важно - за что.

Строитель.

(Anonymous)
" А когда вы прибегаете к низости - она позорит только вас, а не ваших противников."
А эта публика это органически непонимают и потому всегда и везде прибегали к низости, не только в мусульманских странах. Такая их природа. Увы нужно к этому привикать, учится относится к этому без излишных эмоций и учитавать при планирование любих дел как аксиому вроде "вода - мокрая", "Вольга впадают в Каспийское море", "для дикаря естественно глумится над трупом" итд.
"Обычно я высказываю всяческие респекты Хардингушу за высокий и качественный уровень его работы. Но в данном случае перед нами пример самой примитивной пропаганды, рассчитанной на низменные инстинкты людей."
Раз он так взбесился значит ваша статя правильно сделалана раз ему понравилос.)
Вот вам и вес "супер проект" в начале чел спалился на русофобии что это типа "русским унтерменшам короткоствол неположен ибо они все трусливие животные и всех убет" тепер вот фотки трупов стал вкладивать. Чел явно пошел по наклоной - скатертю дорога.)
"поэтому в комментариях по-человечески прошу воздержаться от грязи."
Увы, и ненадейтесь вон дикари уже набижали.(

Re: Строитель.

не думали, что фраза "для дикаря естественно глумится над трупом" весьма реверсивна?

Строитель. (Anonymous) Expand
Строитель. (Anonymous) Expand
Строитель. (Anonymous) Expand
Строитель. (Anonymous) Expand
Строитель. (Anonymous) Expand
А взрывать детей и женщин не стыдно?

Эти два пацаненка, убитые в лесопосадке, взрывали женщин и детей или все-таки пытались погибнуть, забрав с собой кого-то из вооруженных врагов?

(no subject) (Anonymous) Expand
Зулихан, я не знаю, какие идеи хуже. Ваши вайнахско-шовинистические и панисламские - либо имперские и государственнические идеи Хардингуша.
Но Вы выглядите достойнее, потому что меньше врете и передергиваете.
А это... ну, попытался он поиздеваться над убитым врагом. В результате КОГО он этим привлек на свою сторону, и кому такие сторонники нужны?

Очень многие люди, не задумываясь, просто начинают гыгыкать вслед за всеми и повторять всякую ерунду.
Это достаточно неприятное явление.

Кстати, Хардингуш, как для пропагандиста силовиков, и вообще для силовика, врет очень мало. Раньше я такого не видела.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы сурковская пропаганда!

Он не издевался.
На всякой войне существует свой юмор.
К тому же против Харда и Ко тот что с обосраными штанами и тот легкоатлет - не противники. Так... развлекуха. Посему такое отношение. Как к мясцу.

Первые, прикрывшись Исламом, набирают в свои стремительно пустеющие ряды будущих шахидов по 17-20 лет, надо же денежки отрабатывать во имя Аллаха. Подготовки у которых - нуль целых хрен десятых.
Вторые, не особо напрягаясь, выбиваеют таких.
Третьи начинают скулить и сожалеть о смерти тех кого первые навербовали и называть вторых карателями. Круг замыкается.

Зулихан, война проиграна, когда же Вы это поймете и перестанете посылать на убой молодежь?

Я-то только за мир.
И меня, как и многих, удивляет, как это возможно - что при такой короткой продолжительности жизни подпольщиков каждый раз приходят все новые и новые.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account