Previous Entry Share Next Entry
Про украинско-чеченскую дружбу
white
zulikhan
Читаю сейчас новость: "В конце октября в Киеве появится аллея «Украинско-чеченской дружбы". Ее планируется заложить в рамках фестиваля «От Днепра до Терека», который будет проходить 22-24 октября, сообщает исламское агентство «Умма».

Помимо этого, программа фестиваля включает открытие отдела чеченской книги в Демеевской библиотеке, студии чеченского танца, проведение турнира по вольной борьбе на Кубок диаспоры чеченского народа, открытие спортивной секции на базе стадиона «Спартак».
Также на Украине пройдет гастрольный тур чеченского государственного ансамбля танца «Вайнах». 22 октября коллектив выступит в Одессе, 24 октября – в Киеве, через день – в Полтаве, затем – в Днепропетровске и Запорожье, а 31 октября – в Симферополе.

- Среди нашего народа есть немало ученых, писателей, художников, многих других людей, о творчестве которых мы хотели бы рассказать украинской общественности, – пояснял ранее мотивы проведения фестиваля глава всеукраинской организации «Диаспора чеченского народа» Салман Садаев.


Кому интересно, полная программа фестиваля здесь:
http://umma.org.ua/ru/news/ukraine/2012/10/15/12668

Оно, конечно, хорошее мероприятие, пусть украинцы знакомятся с нашей культурой, но... Надо ли говорить, что для меня украинско-чеченская дружба ассоциируется кое с чем совершенно другим?



Вот они, наши друзья-украинцы, те самые страшные "наемники", о которых столько шумела российская пропаганда. С кем-то из них мы познакомились во время войны, с кем-то позже. Посмотрите, какие хорошие у большинства лица.
Если не ошибаюсь, все они, альхамдулиЛлах, сейчас живы. Судьбы их сложились по-разному. Легендарный Сашко Билый, командир отряда УНСО в Ичкерии (на фото со скрещенными руками) после войны отсидел - вроде, за какую-то драку, сейчас живет в Ровно, руководит областной организацией УНСО и даже баллотируется в депутаты. Игорь в Киеве, в начале двухтысячных отсидел несколько лет за участие в акциях протеста, сейчас не очень успешно пытается заниматься политикой. Владислав тоже в Киеве, помогает Игорю и остальным. У Володи небольшой магазинчик где-то в Черкасской области. Валера, по-моему, сейчас у себя в Полтаве. Юра, к сожалению, спился...

А вот и песня об украинско-чеченской дружбе, написанная Имамом Алимсултановым, и клип на нее, сделанный украинцами:


хм... очень интересная статья, есть повод подумать!

В конце весны в Киеве уже был "День Чечни в Украине". И "Вайнах" там был.

Возможно, я как-то не следила за этим.

Вы не обольщайтесь. Это хохлы не от любви к вам, а от непреходящего желания насрать под дверь москалям любой ценой.

А на деле: "Одесская милиция уничтожает чеченский криминалитет. Чеченцы массово бегут из Одессы"

Представители чеченской диаспоры в Одессе рассказали нам, что правоохранители устроили настоящий «террор» в отношении членов их общины. «Это началось сразу после уничтожения банды Дикаева.

http://news2.ru/story/339658/

Ни с кем вы ужиться не можете нормально, бгг)))

Конечно, легла Украина под Россию - так и побежали чеченцы. "Губернаторская власть хуже царской" (с)

"Надо ли говорить, что для меня украинско-чеченская дружба ассоциируется кое с чем совершенно другим?"

нет не надо! и так понятно что тебе нравятся всякие уголовники и маргиналы (т.е. УНА-УНСО). "чувство прекрасного" у тебя крайне смещено. и если ты говоришь об украинцах, то точно о каких нибудь нациках, которые люто ненавидят проклятых угрофинножидокацапов (т.е. русских).

Вот ты уже взрослая женщина, семья есть, ребёнок растёт. Казалось бы, ну не 16 лет уже, ан нет! в голове всякие Дудаевы, УНА-УНСО, да борьба с кровавымрежимом.

Мне кажется, что после войны там массовый психоз ) Лечить людей нужно, и там препараты посильней афобазола потребуются )))

ну и че,что в ОдеССе уничтожают чеченский криминалитет? бандиты любой нации там нах не нужны
и как там пишут люди словами "Чечени наци"(MD)?:для нас воры это козлы халявщики и когда наци станут во главу правления,то пeрвое что сделают е.нут всех тех кто нарушают заповеди книг Бога(не убей,не укради,не обмани),а уж затем когда не останется ниодной мрази бандитской,Наци отстроят правила мира.
Понятно,что MD имел в виду власть,но все кто знает его понимают этот парень не станет определять национальность если вопрос касается бандитского быдла
нарушили заповеди Бога,-тогда сдохните суки
и опять словами чеченского наци(MD):хороших бандитов как и хороших ментов НЕБЫВАЕТ

Ребят со свастиками не вспоминаете?

Каких ребят со свастиками?

Если бы ваши еще хоть чуть-чуть поприличнее вели себя у нас...

В Крыму тоже уже потихоньку высылают, а то и вырезают. Как всегда, отморозки провоцируют, а под раздачу попадают, в основном, относительно приличные люди:(

Вы о ком - именно о чеченцах?

захват заложников на дубровке - обсуждают кого выпустить первыми

"Б.НЕМЦОВ: … Я не хочу рассказывать эпизод из разговора с Абу-Бакаром – почему именно украинцы должны быть выпущены, или сказать?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Скажите, это же их понимание, а не ваше.

Б.НЕМЦОВ: Они хотели украинцев выпустить по одной причине – потому что украинцы сбили наш самолет.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Это он вам сказал?

Б.НЕМЦОВ: Да. Украинцы сбили самолет русский, поэтому мы будем их выпускать первыми".

братские народы :-)
и все жили за счет русских, причем им москва давала денег намного больше чем русским
сейчас хохлы хоть отделились, меньше стали получать, теперь наслаждаюцца незалежностью - кто вымирает потихоньку, кто в Россию, кто по заграницам разбежался

в результате русско- турецкой войны, крым стал российским и потом передан украине просто так :-) а грузия без россии вообще бы прекратила существование, стала бы турецкой провинцией - об этом грузины и хохлы стараюцца не вспоминать когда говорят о русской оккупации хы хы




Edited at 2012-10-17 07:38 am (UTC)

Крым подарили, потому что не думали, что они отделятся. А поубивали и выморили их перед тем сколько?

Тут кто-то писал уже, как чеченцы "отблагодарили" (в своих традициях) курортный городок на украине, где они отлеживались после ранений.

Ну а я могу только повторить свои пожелания -- дай бог крымские татары начнут выступать за незавиисмость -- пусть тогда чеченские друзья им помогут -- против украинцев.

В своих традициях.

пока в крыму находиться база россиянского черноморского флота думаю татары не будут выступать, а хохлы в лучших традициях еще и деньги за это берут
когда корабли уйдут - крым станет турецким


Edited at 2012-10-17 09:45 am (UTC)

независимость крымских татар, УНА-УНСО и чеченцы.

"Ну а я могу только повторить свои пожелания -- дай бог крымские татары начнут выступать за незавиисмость -- пусть тогда чеченские друзья им помогут -- против украинцев."
Зулихан, действительно: если татары будут воевать за независимость как в свое время чеченские сепаратисты против бойцов из УНА-УНСО, ВЫ лично будете на чьей стороне? На стороне братьев по вере, или на стороне братьев по оружию?

Re: независимость крымских татар, УНА-УНСО и чеченцы.

Я не думаю, что такой сценарий реален. Объясню почему. Насколько я знаю, головная боль Украины в Крыму - русские, а не крымские татары. Крымские татары, в свою очередь, живут мирно, их национальные и религиозные права никто не ущемляет, и единственные конфликты, которые у них там возникают - из-за земли. В будущем, если они наберут вес, вероятно, будут требовать часть Крыма под национальную автономию и вполне вероятно, получат. Причем совершенно мирным путем.

Кстати, люди, которые во время одного конфликта воевали по разные стороны, потом вполне могут воевать по одну. И наоборот тоже бывает. Помню, у нас было веселье, когда Шамиль внезапно узнал, что его украинские братья по оружию во время грузино-абхазской войны сидели в противоположном окопе )

будь они поумнее русские националисты тоже бы могли выступить на стороне независмости Чеченистана и Кавказа

Еще выступят, никуда не денутся, иншаАллах )

Эк кацапы-то взвыли, хехе )

Да нет, пока еще вполне нормальная реакция. Иногда похуже бывает )

В очередной раз убеждаюсь, что Зулихан живет в какой-то другой реальности. Никогда украинцы вас не поддержат, какие бы там не были бы у них терки с русскими (Все это только на уровне правительств, среди людей таких терок и не было никогда). Намного больше они не любят хачей. Вот, может, ингуши вам братья, но не украинцы)Все эти праздники "дружбы", ну так и в Москве же с вами типа "дружат" Тоже там проводятся дни чечни и прочего дагестана. На бытовом уровне вы абсолютные чужаки, инопланетяне. Для любых европейцев. Смотри что сейчас творится в европе, вас выгоняют оттуда, как цыган. Бесполезные вы, со своим исламом головного мозга, со своим нежеланием работать, со своими адатами, шариатами и прочей чушью. Этого нам просто не нужно. А на фотке - наемники, которым платили деньги. Такие ублюдков хватает в каждой национальности.
Так они воевали хоть, или просто сфоткаться приехали?

Оставайся при своем мнении, а я останусь при своем )
С чего ты взял, что им кто-то платил - расписки видел?
Они не наемники, они добровольцы.
Официально - нет, не воевали. Как раз перед началом нашей войны их парламент принял какой-то идиотский закон, по которому, если они воевали, то пойдут в тюрьму.
Но их командир, Сашко Билый, получил от Джохара орден "Къоман Сий". Наверное, за то, что эффектно выглядел на фото, когда сфоткаться приезжал.

(no subject) (Anonymous) Expand
Закон то нормальный, кста. Киев вас юзает в своих целях, да вас все юзают..нация вы такая) Ну воевали за вас с десяток отморозей, бесплатно конечно, угу) Просто не нужно записывать украинцев и белорусов себе в союзники. Это не так, не союзники мы вам. Заметь, чем дальше на запад, тем меньше к вам терпимости. А в традиционных славянских областях вас вообще нету, в польше вас нету, несмотря на всю ее ненависть к России. Там здравый смысл сильнее.Даже либерасты западные уже одумались. Езжай в чечению, поднимай там народ на демонстрации против путлера. Убеждай своих соплеменников, что быть ментом стыдно , что 99% за едро-стыдно. Но не нужно тут пытаться ради комментов сталкивать лбами славян. Я уверен, что в той войне против вас воевало гораздо больше украинцев ( по национальности), чем за вас. И про свастику тебе тут не зря напомнили

"Заметь, чем дальше на запад..."
Только в двух городах западной Украины есть улицы имени Джохара Дудаева.

"в той войне против вас воевало гораздо больше украинцев ( по национальности)"
Они-то сами себя украинцами считают, интересно?


(no subject) (Anonymous) Expand
Гребенские и терские казаки служили русским всю свою историю, за что и были выгнаны из Ичкерии при Дудаеве. (Как я понял, возможно, что я понял неправильно). Так же воевали против чеченцев какие-то отдельные казачьи батальоны из Северного Кавказа, и много народу из числа относящих себя к казакам, в остальных федеральных подразделениях. Это как бы отдельная народность, казаки, но многие из них, считают себя украинцами.

Выходит, что правильные сознательные украинцы, ехали воевать против украинцев, продавшихся москалям? Или ехали воевать за то, что бы их соплеменники не жили в Ичкерии? Хотя да - это справедливо, славяне там чужие, и жили не на своих землях. Приезжая поддерживать людей, которые выгоняют твоих соплеменников - они восстанавливали историческую справедливость.

После этого вполне законно и с чистым сердцем можно вам отделяться от людей, предающих свою кровь и ненадежных, а им отпускать вас, потому что там своих уже нет.

Edited at 2012-10-17 10:57 pm (UTC)

В битве при Конотопе одни украинцы разбили других украинцев. И это официальный праздник в Украине (со времен Юща вроде). А в предверии и во время ПМВ, австрийский генштаб и "галичане" мило так геноцидили русинов (эти правда этнически словаки, но стремились за соединение с РИ). Такие дела.

Да и Бандера-лол, просрал все полимеры. Я вот совок не люблю, но Красновы/Власовы/Смысловские у меня в образ "русских освободителей" не складываются.

?

Log in

No account? Create an account