Previous Entry Share Next Entry
Мракобесие, или Почему я, мусульманка, защищаю "Пусси Райот"
white
zulikhan
Собственно, мне вовсе не хочется их защищать. Я вообще, кажется, до сих пор ничего не писала на эту тему. Потому что неудобно. Начиная ее, я как бы подставляюсь. Первая же реплика с моей стороны в защиту "пусек" неизбежно вызовет язвительный вопрос: "А если бы они устроили то же в мечети?" - и дальше этот вопрос естественно расщепляется на два: "Как бы ты на это реагировала?" и "Что бы с ними за это сделали?".

Но, наверное, нечестно не писать на такие острые темы.
Итак, пишу. И на вопросы заодно отвечу.

Девчонок - не жаль совершенно. Они малоприятные личности, особенно их заводила Толоконникова. Я видела фотографии с ее предыдущих акций - вроде публичного совокупления в музее или посыпания голой девушки огромными живыми тараканами. Когда людей давно в окопах вши не ели, они начинают придумывать подобные мерзости.

Акция в храме - надо называть вещи своими именами - не просто хулиганская, вызывающая, обижающая чувства верующих и т.д. Она в первую очередь бездарна и безвкусна. Умножая и популяризируя бездарность, мы убиваем искусство. Когда я вижу бездарность, выдаваемую за искусство, мне почти физически плохо.
Искусство, кстати, не обязательно должно ассоциироваться с XIX веком. Для сравнения: знаменитая хулиганская акция группы "Война" с разводным мостом была талантлива. Это был скандальный - но Креатив. С большой буквы. А в случае с "пуськами" весь креатив был нацелен ТОЛЬКО на максимальный скандал. В общем, бездарная и отвратительная акция.

Но дело в том, что есть такое слово: МРАКОБЕСИЕ. Отдельные аморальные личности сами перед Богом ответят рано или поздно, а нам до них может и не быть никакого дела.
А вот мракобесие, и в особенности, государственное мракобесие - это звоночек, что пора браться за... ну, в общем, кому за что свойственно, и вперед.

Одним из главных проводников мракобесия в России является сейчас руководство РПЦ. И случай с "пуськами" показал это во всей красе - яснее и откровеннее некуда. УГОЛОВНОЕ преследование за МОРАЛЬНЫЙ проступок (а на самом деле - за критику власти), несопоставимое по своей жестокости с содеянным, сделало из мелких хулиганок, жаждущих славы, Революционерок и Борцов с режимом, а с руководителей РПЦ просто посрывало их ризы и рясы (или что они там носят).

Вы же христиане, вы так гордитесь гуманизмом как первоосновой вашей религии - а разве Христос не сказал прощать до семижды семи раз?
Даже я, мусульманка, это знаю, а патриарх РПЦ Гундяев забыл?

Не забыл, конечно. И если бы "пуськи" посвятили свой "панк-молебен" семейно-бытовым проблемам и, надев маски, попрыгали в храме с воплями, допустим, "Богородица дева, пошли мне мужа" - несомненно, отделались бы "административкой".
Но скандалистки посягнули на Святое - на Путина! А Гундяев при Путине - что-то вроде Кадырова от религии. Специальное существо, чтобы держать людей в покорности. И если некоторые верующие христиане рассматривают его как-то иначе - значит, у них просто еще не открылись глаза.

Знаете, чего на самом деле заслужили девушки из "Пусси Райот"?
Вечного позора на них и их семьи.
Который, несомненно, получили бы, если бы дело произошло в мечети у нас на Кавказе. Их бы оттуда немедленно вышвырнули, и после этого у них была бы такая репутация, что им пришлось бы бежать на край света, и семьи их были бы навсегда опозорены. Но вряд ли кому-то пришло бы в голову сдавать их в полицию, возбуждать дело и сажать - на сколько там лет?

В большинстве исламских стран их, наверное, казнили бы. Притом за то же, за что сажают у нас: якобы за оскорбление Аллаха, на самом деле - за оскорбление власть имущего. Только обоснование приговору притянули бы за уши не из светского УК, а из Шариата. Причем если в странах, где официально доминирует религия, а отрицательный поступок напрямую связан с культовым сооружением, это еще как-то логично, то в России, где церковь якобы отделена от государства, показательная расправа над "пуськами" - куда худшее мракобесие и позор. Для страны, а не для "пусек".

Если сегодня их выпустят, то завтра придётся вышвыривать из Эрмитажа, послезавтра оттаскивать от Вечного огня... Нужно, думаю, поселить эти организмы в московском зоопарке - там можно совокупляться, кривляться, кричать "Крокодил, Путина проглоти!", садиться на ежа и вступать в противоестественную связь с носорогом. И всё это за бананы и на потеху публике. Всем хорошо.

Да нет. Если за это наказывать, как за мелкое хулиганство - а то и просто не обращать внимания - то такие эпатажные выходки не будут никому интересны. Кто услышит случайно - покрутит пальцем у виска: "Вот дуры", да и забудет тут же.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И правда,какой ужас - посыпание голой девушки тараканами. То ли дело девушки мусульманские,те просто берут и взрывают себя с толпой "неверных",а попросто ни в чем не повинных людей.Может уже на тараканов перейдете?

Я категорически против убийства мирных жителей в любой форме. Но эти два явления - пояса смертников и тараканы - лежат в совершенно разных плоскостях. В одном случае - борьба, идеалы, самопожертвование - идеалы можно не разделять, методы борьбы осуждать и т.д. Но в другом случае - просто мерзость ради пиара, ради быстрой славы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Государство обязано поддерживать порядок

Девочки отплясали в храме. Им ничего за это не было. Пожурили и отпустили. Потом иудеи отплясали в мечети. А после этого мусульмане отожгли в синагоге. Пляши знай, ничего же не будет. А потом мудак сжег Коран. Плясать, так по полной! А потом Ахмет зарезал Изю...
http://dostoverkin.livejournal.com/24602.html

Вот у этой щирой мусульманки спрошу - а можно сжигать Коран?
Или это только чувства христиан неважны, а чувства мусульман нужно уважать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Мусульманка о Пусси Райот и мракобесии.

Пользователь arkadyganiev сослался на вашу запись в «Мусульманка о Пусси Райот и мракобесии.» в контексте: [...] у себя. Оригинал взят у в Мракобесие, или Почему я, мусульманка, защищаю "Пусси Райот" [...]

(Deleted comment)
Да, "распалась связь времен", и поэтому я говорю о позоре только применительно к условиям Кавказа. Если у этих "пусек" нормальные родители, им, наверное, стыдно из-за поступка их дочек. Но это же ничего меняет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так их и судит не церковь. а государство
А что с ними делать не знаю ?
Мне их не жалко, но 7 лет это очень Жестоко, я это понимаю
На общественные работы их давно было надо отправить, только не на 15 суток , а на месяцев 6.
И делов не в Путине и Гундяее,я сама от от них не в восторге,в церкви Богу моляться, а не этим персонажам, а в том, что они пели "срань Господня". Это богохульство.

Ну скакали бы на либеральном митинге , не было бы проблем, а тут , что называется в "в чужой монастырь со своим уставом не лезь"(с)
Но в принципе мне все равно, не сильно интересны мне они. У нас полно людей сидит и им ноль вниманияю.

Если бы они поскакли в какой московской мечети, то и темы для обсуждения не было и их самих. Я лет 7 назад шла около мечети в джинсах, так один таджик плеваться и возмущаться стал, ему татры руки скрутили - я же у себя дома и не в мечети вообще, сейчас таджиков стало много больше и никакие татары этих девиц не спасли
А в синагоге только по пропускам.


Edited at 2012-07-29 08:39 am (UTC)

Их судит государство за действия, которых нет в уголовном кодексе светского государства. Что-то типа "оскорбление церковного таинства" - где-то в интернете я читала формулировку обвинения.

Что с ними делать было? Изловить, оштрафовать и отпустить. О них и забыли бы все на второй же день. А они ведь пиара хотят, так что это им хуже всего.

Месяцев 6 - это слишком много, все равно для многих они стали бы героинями и жертвами режима.

Ну, таджик и джинсы - я видела восле христианских церквей агрессивных бабуль, которые так же нападают на девушек в коротких юбках ) Думаю, из мечети их просто вышвырнули бы, вырвав по дороге клок-другой волос. И правильно сделали бы.

Ну вот муж уверен, что дома их бы просто того, грохнули. Их же родные. Именно во избежании позора.
Я же более прагматична. Девчата хотели бесплатной славы? Бесплтного ничего не бывает. Надо платить. В д.с. оплатой являектся свобода. Конечно, строго в рамках УК.

"дома их бы просто того, грохнули. Их же родные. Именно во избежании позора".

Теоретически возможно. Поэтому, я думаю, что если бы они на Кавказе решились на такое, то после этого сразу же удрали бы далеко-далеко. А их семьи остались бы опозоренными.

Нет, они не хотели БЕСПЛАТНОЙ славы. Думаю, что они девки смелые и сознательно шли на риск. Но они хотели БЫСТРОЙ славы. А быструю славу почти невозможно получить достойными методами. Разве что когда война. Или в мирное время - подвиг совершить, но для этого не так часто представляется возможность. Кроме того, славу нужно постоянно поддерживать, а регулярных возможностей для совершения подвигов точно не бывает )

Мракобесие, или Почему я, мусульманка, защищаю "Пусс

Пользователь oleg_lukin сослался на вашу запись в «Мракобесие, или Почему я, мусульманка, защищаю "Пусси Райот"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мракобесие, или Почему я, мусульманка, защищаю "Пусси Райот" [...]

Тут не только мракобесие , всё страшнее . Те же уроды которые выступают за наказание девушек всячески оправдывают нацистов и коммунистов . Страна с перевернутым сознанием .

Жестокость, нетерпимость к инакомыслию и фарисейство всегда идут рука об руку.

ну чтож боюсь что кроме того что Бог един ниче Вы больше о Нем не знаете

>Вы же христиане, вы так гордитесь гуманизмом как первоосновой вашей религии - а разве Христос не сказал прощать до семижды семи раз?

христианство никакого отношения к гуманизму не имеет
возмездие за грех - смерть
если человек кается то прощение в вечности может быть только потому что Христос умер вместо грешника, и грешник это признает

и Cам Христос сказал:

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и ЕСЛИ ПОКАЕТСЯ, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день ОБРАТИТСЯ, и скажет: КАЮСЬ,- прости ему.(Лк.17.3-4)

вообще почему то все не хотят замечать что пусси активистки содомского движения, т.е уже давно должны быть казнены
народ который толератно отношесится к содомии Богу неинтересен, Он его уничтожает, щас это уже происходит
я́ко мы́ погубля́емъ мѣ́сто сié, понéже воз­вы́сися вóпль и́хъ предъ Гóсподемъ, и послá нáсъ Госпóдь истреби́ти егó.(Быт.19.13)

вообще хула на власть, на Патриарха или Кадырова, которые создают условия для свободной жизни, это содомский признак:

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,-
8 так точно будет и с сими МЕЧТАТЕЛЯМИ, которые оскверняют плоть, ОТВЕРГАЮТ НАЧАЛЬСТВА И ЗЛОСЛОВЯТ ВЫСОКИЕ ВЛАСТИ. (Ид.1.7-8)

"христианство никакого отношения к гуманизму не имеет
возмездие за грех - смерть
если человек кается то прощение в вечности может быть только потому что Христос умер вместо грешника, и грешник это признает"

Есть желание поиграть в инквизицию? отите определять кому жить, а кому умереть?
Ну будьте готовы,Ю что и в отношении вас это может случиться.
Угол падения равен углу отражения, знаете ли.

И к настоящим христианам, подобные вам, для мен отношения не имеют.
С теми, кто готов со мной разговаривать--я разговаривать буду. С теми, кто приговаривает людей к смерти на основании своих религиозных представлений разговор может быть только симмеричным.

Протоиерей Вячеслав Винников о расправе над Pussy Riot


Протоиерей Вячеслав Винников
Я ПОВЕРИЛ ОТ РОЖДЕНЬЯ В БОГОРОДИЦЫН ПОКРОВ..
http://tapirr.narod.ru/ekklesia/vinnikov/pokrov1.htm


Дорогие наши и любимые, вы сделали поступок на который неотважатся многие мужчины, вы герои, вы победители и на всегда ими останетесь в наших сердцах, в сердцах всех народов, которые защишают и уважают Свободу. Пока в России есть такие мужественные и свободолюбивые ангелы, Россия ещё жива, и я надеюсь, что благодаря таким духовно сильным людям, Россия в скором будущем освободиться от кандалов Путинизма. Я низко склоняю перед вами свою уже поседевшую голову. Храни вас Бог.
Журналист, автор книги "Записки из российского Ада" Казбич Чеченский. //www.amazon.com/Notes-Russian-Hell-Kazbich-Chechenskiy/dp/1936916037/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1302648442&sr=1-1

А мне вот очень интересно, что бы сказал автор, если бы его дочери/сестры совершили такое?

А вот последствия гораздо более эпатажной акции--возле мечети, в Турции:

Турецкие власти не считают акцию FEMEN преступлением
http://www.ridus.ru/news/29601/

Прокуратура Стамбула не стала возбуждать уголовное дело против активисток FEMEN за их топлес-акцию у собора Святой Софии, сообщает турецкая газета Hurriyet.

«Столичная прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест украинского женского движения FEMEN не может рассматриваться как преступление», — говорится в сообщении. По словам адвоката девушек в Турции Доана Субаси, теперь турецкие власти должны аннулировать статус персон нон-грата для участниц акции.

8 марта 2012 года FEMEN провели акцию протеста против насилия над женщинами. Полуголые активистки призвали турецких мужчин не избивать собственных жен. На лица девушек был наложен грим, изображающий ожоги от кислоты и следы побоев, а в руках они держали плакаты с надписями «H2SO4 — формула страха», «Смерть варварам!» и «Стоп кислотная атака!». Четырех участниц акции задержала полиция, они были доставлены в участок. Накануне акции участницы движения провели пресс-конференцию, в ходе которой, помимо прочего, отметили повышенный интерес турецких мужчин к украинским девушкам.

«Каждую неделю из Турции только ради секса приезжают мужчины на 5–6 автобусах. У вас что, нет девушек? Турецкие мужчины также уже знают о своей репутации на Украине, поэтому при знакомстве представляются итальянцами. Однако от этого суть дела не меняется. Ваши мужчины позорят турецких девушек», — заявила одна из девушек.

На чисто эстетическом уровне (внешне) мне эта акция была не сильно приятна. Скорее совсем неприятна. Но сам моебен(если закрыть глаза) меня торкнул.
Не знаю какие мотивы были у девушек, самопиар или что там... я все таки склоняюсь к тому что в этом было немало искренности... Но как кто то писал, не помню уже.. они действительно вскрыли такой гнойник, что за одно уж это нижайший им поклон.
Что такое искусство и является ли искусством панк молебен, акция в Биологическом... это знатокам судить. Но не надо забывать что эти девушки очень молоды и лучще уж протестовать, пусть порой и совершенно дуракцими способами (все таки в музее было по дурацки) чем жить в болоте и не пытаться из него вырваться. Сейчас я целиком м полностью на их стороне.

"Не знаю какие мотивы были у девушек, самопиар или что там... я все таки склоняюсь к тому что в этом было немало искренности... Но как кто то писал, не помню уже.. они действительно вскрыли такой гнойник, что за одно уж это нижайший им поклон. "

Вспомнились слова из песни Цоя:

"Хочешь ли ты изменить этот мир,
сможешь ли ты,принять,как есть
Встать и выйти из ряда вон,
сесть на электрический стул или трон"

Большинство из тех, кто их клеймит--никогда из ряда вон не выйдут, если это будет чревато последствиями.

Скажу больше--то что сделали девушки--не решился бы сделать и я, поскольку риски заведомо перевешивали гипотетический положительный результат.

Но ив том числе поэтому--я ими восхищаюсь. Они--больше Мужчины чем я, в лучшем смысле слова.

Вы - мусульманка,достойная Уважения.

(Anonymous)
Именно ПОЗОР этим девицам. От таких отворачиваться, как от прокаженных - вот это для них наказание. А эта шайка мерзавцев, называющих себя христианами, позорит нашу религию.Они никакого отношения не имеют к Богу, больше кого бы то ни было заслуживают наказания, в первую очередь за свой распутный во всех смыслах образ мыслей и жизни. Ничего, ОН не забудет...
А Вам респект!

Re: Вы - мусульманка,достойная Уважения.

Согласна. Вся штука в том, что проступок их - в МОРАЛЬНОЙ плоскости, и наказание за него должно быть МОРАЛЬНЫМ, а не уголовным.

если бы дело произошло в мечети у нас на Кавказе. Их бы оттуда немедленно вышвырнули, и после этого у них была бы такая репутация, что им пришлось бы бежать на край света, и семьи их были бы навсегда опозорены. Но вряд ли кому-то пришло бы в голову сдавать их в полицию, возбуждать дело и сажать - на сколько там лет?

Фантазия ваша, Зулихан, не имеет границ! Вы говорите о своих соплеменниках, словно о цивилизованных людях, хотя даже детям известно, что это далеко не так. Случись подобное у вас, их бы не вышвырнули, а забили камнями на площади. Отрезали бы головы их детям и вспороли животы их родителям. Так что российским мракобесам, по сравнению с вашими, есть куда деградировать.

Никого у нас не забивают камнями на площадях, не отрезают головы детям и не вспарывают животы родителям. По нашим обычаям, всерьез наказать девиц могли бы только их родственники, которых они опозорили.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account